Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кончаловский займется производством мяса

Чтобы не лишиться 3 тыс га в Калужской области, известный режиссер Андрей Кончаловский решил разводить на своих землях бычков мясных пород. К реализации проекта его могла подтолкнуть угроза местных властей, которые в декабре пообещали изъять все неиспользуемые сельхозземли. Говядину, в том числе мраморную, Кончаловский будет производить под брендом "Едим дома".

Земельный участок Андрея Кончаловского площадью 3 тыс га находится в Мещовском районе Калужской области, в 220 км от Москвы. На этих землях режиссер решил реализовать проект по разведению мясных пород крупного рогатого скота (КРС), рассказал РБК daily Виктор Брыков, гендиректор компании "Нестеровка" (она ведет проект). Представитель продюсерского центра Андрея Кончаловского Маргарита Некрасова информацию подтвердила.

По словам Брыкова, в текущем году планируется подготовить кормовую базу, засеяв травами первые 700 га, затем будут завозиться телята на откорм. Общее поголовье планируется довести в 2016 году до 2-2,5 тыс бычков. Общий объем инвестиций в проект оценивается в €4 млн. Часть из этих средств предоставит один из банков, уточнил Брыков. Однако назвать кредитора он отказался до момента одобрения проекта кредитным комитетом.

Произведенную говядину, в том числе мраморную, под товарной маркой "Едим дома" планируется поставлять в рестораны и розничные магазины Москвы. Телепередачу "Едим дома" ведет супруга Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая, под этим брендом выходят также ее книги рецептов.

К скорейшей реализации животноводческого проекта г-на Кончаловского могла подтолкнуть угроза потери участка, которым он владеет три года, но до сих пор не использовал. В декабре прошлого года калужские СМИ писали, что местные власти решили изымать необрабатываемые земли сельхозназначения у недобросовестных собственников, среди которых упоминался и Андрей Кончаловский. Однако Брыков утверждает, что связи с этим никакой нет: обработка земли под реализацию мясного проекта началась в середине 2010 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки
Ботлер Coca-Cola купил производителя молока
Ботлер Coca-Cola купил производителя молока
Жара не создала проблем с хранением молока
Жара не создала проблем с хранением молока
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки