rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские родители едой подрывают здоровье детей

01.10.2012 

Все больше детей в Украине болеют из-за неправильного питания. Более миллиона малышей уже имеют болезни желудка, а пищевая аллергия, которая может перерасти в аллергическую астму, проявляется у каждого третьего ребенка. 100 тысяч страдают от ожирения, которое во взрослом возрасте может вызвать сердечнососудистые заболевания. 

Проблема, в частности, заключается в том, что не все люди прислушиваются к советам врачей и продолжают угощать своих детей магазинной колбасой и сосисками.

«Колбасу есть - это вредно для собственного здоровья, а мы кормим детей. Они берут бутерброды с колбасой в школу каждый день. Даже 30 граммов колбасы в день уже приводит к тому, что на 30-50 % увеличивается риск рака желудка», - предостерегаем главный диетолог Минздрава Олег Швец. 

Все чаще дети отказываются от продуктов, которые полезны для здоровья, например от молока. Вместо необходимых 0,5 л в сутки дети выпивают лишь 90 граммов, как подсчитали гастроэнтерологи. Главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины Олег Шандрин подчеркнул, что для детей раннего возраста молочные продукты - это основа рациона. 

«Если ребенок будет получать хотя бы 200 миллилитров молока в день, то это решит существенные проблемы в плане повышения здоровья детей в будущем», - отметил Шандрин. 

В том, что стакан молока в день укрепляет детский организм, убедились и в Харькове. В местных школах в течение года всем первоклассникам давали молоко. В результате дети меньше болели простудными заболеваниями, а хронические болезни не обострялись. 

Заметив такое, педиатры обратились к правительству с предложением за счет государства поить молоком детей во всех школах страны. 

Ярослав Плутенко


Теги: дети , вредно , Украина
Статьи по этой теме:
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Обезвоживание и концентрации внимания школьников
Арбуз для  ребенка
Арбуз для ребенка
Пробиотики помогут недоношенным младенцам
Пробиотики помогут недоношенным младенцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки