rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские родители едой подрывают здоровье детей

01.10.2012 

Все больше детей в Украине болеют из-за неправильного питания. Более миллиона малышей уже имеют болезни желудка, а пищевая аллергия, которая может перерасти в аллергическую астму, проявляется у каждого третьего ребенка. 100 тысяч страдают от ожирения, которое во взрослом возрасте может вызвать сердечнососудистые заболевания. 

Проблема, в частности, заключается в том, что не все люди прислушиваются к советам врачей и продолжают угощать своих детей магазинной колбасой и сосисками.

«Колбасу есть - это вредно для собственного здоровья, а мы кормим детей. Они берут бутерброды с колбасой в школу каждый день. Даже 30 граммов колбасы в день уже приводит к тому, что на 30-50 % увеличивается риск рака желудка», - предостерегаем главный диетолог Минздрава Олег Швец. 

Все чаще дети отказываются от продуктов, которые полезны для здоровья, например от молока. Вместо необходимых 0,5 л в сутки дети выпивают лишь 90 граммов, как подсчитали гастроэнтерологи. Главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины Олег Шандрин подчеркнул, что для детей раннего возраста молочные продукты - это основа рациона. 

«Если ребенок будет получать хотя бы 200 миллилитров молока в день, то это решит существенные проблемы в плане повышения здоровья детей в будущем», - отметил Шандрин. 

В том, что стакан молока в день укрепляет детский организм, убедились и в Харькове. В местных школах в течение года всем первоклассникам давали молоко. В результате дети меньше болели простудными заболеваниями, а хронические болезни не обострялись. 

Заметив такое, педиатры обратились к правительству с предложением за счет государства поить молоком детей во всех школах страны. 

Ярослав Плутенко


Теги: дети , вредно , Украина
Статьи по этой теме:
Новая еда для разборчивого ребенка
Новая еда для разборчивого ребенка
Треть подростков на диетах
Треть подростков на диетах
Прикорм и зависимость от соли
Прикорм и зависимость от соли
Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка
Ожирение может начаться с первой ложки у ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки