rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание детей с года до 4 лет

Питание детей с годовалого возраста отличается от питания малышей до года. Это обусловлено, прежде всего, тем, что ребенок осваивает новые функции своего организма. Он начинает ходить, говорить и подробно изучать мир. Его организму просто необходимо большие затраты энергии. Хотя ребенку еще необходимы молочные продукты, которые должны входить в его ежедневную пищу, но его рацион должен расширится.

 Для развития мышечной ткани, ему надо есть белковую пищу: мясо, рыбу и птицу. Кроме того, вашего малыша можно иногда побаловать сосисками и вареной колбаской. Овощи и фрукты позволят организму ребенка получать необходимую порцию витаминов. Готовка пищи ничем не отличается от того, какой она была для ребенка первого года жизни. В этот период понемногу надо приучать малыша к употреблению уже твердой пищи и питаться самостоятельно. 

А что касается жидкости, то здесь в рацион уже можно ввести молоко, компоты и даже минеральную воду. Его режим дня уже существенно отличается от режима дня грудничков. Это очень активный малыш, который, позная мир, тратит энергию. Главное, чтобы мама выработала режим дня для малыша. 

Допустим, встаёт ребёнок в 9 часов утра, а в 9 вечера ложится спасть. Нужно понимать, что отсутствие режима приведёт к тому, что ребёнок будет капризничать, ведь он не приучен к тому, когда и что он должен делать. Если ребёнок спит днём, то это пойдёт ему только на пользу, ведь говорят, что во сне дети растут.

http://www.allwomens.ru

Теги: дети , детское питание
Статьи по этой теме:
Грудное кормление и совместный сон с малышом
Грудное кормление и совместный сон с малышом
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Дети от трех до шести лет .  Особенности питания
Дети от трех до шести лет . Особенности питания
Новый овощ в школах США
Новый овощ в школах США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки