Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебное голодание может помочь детям с эпилепсией. Кетогенная диета

24.01.2013

С древних времен пост считался важной частью лечения различных заболеваний, включая эпилепсию. Исследователи из Университета Джона Хопкинса исследовали эффект лечебного голодания в совокупности с кетогенной диетой (рационом, богатым жирами при весьма ограниченном количестве углеводов), после того, как было показано, что ограничение потребления воды и воздержание от потребления углеводов сократило частоту припадков эпилепсии более чем вполовину у пациентов, которые проходили терапию лечебным голоданием.

Как работает кетогенная диета?

При низком потреблении углеводов кетогенная диета заставляет мозг думать, что ему грозит голод, поэтому он начинает сжигать жир. Когда нет углеводов для превращения их в глюкозу, печень начинает расщеплять жиры в жирные кислоты и группу элементов, известных как кетоновые тела. Эти кетоновые тела затем транспортируются в мозг и сердце для использования в качестве источника энергии вместо глюкозы. Именно повышенный уровень кетоновых тел в крови вызывает легкие биохимические изменения в мозге. Исследования и наблюдения показали, что кетогенная диета помогает половине пациентов, а 20 процентов испытывают значительные улучшения. 

Из-за особых требований и уникальных полезных свойств кетогенная диета несбалансирована, и включает только некоторые фрукты и овощи, богатые жиром. Однако, кетогенное меню не должно быть нездоровым. Ореховые масла, кокосовое масло, авокадо, оливки, яйца, цельное молоко, и богатая Омега-3 рыба являются отличными источниками жира, многие из которых являются мононенасыщенными, помогающими защищать мозг и сердце.

Подтверждено, что лечебное голодание является мощной самостоятельной терапией

Еже одно исследование, проведенное в Университете Джона Хопкинса, доказало пользу кетогенной диеты в сочетании с периодическим голоданием. Исследование также доказало, что эти два подхода являются взаимодополняющими, и для достижения лучших результатов их необходимо сочетать. Адам Хартман из Университета Джона Хопкинса объяснил, что лечебное голодание не делает более интенсивной терапевтический эффект кетогенной диеты, а может стать новым способом изменения метаболизма детей с эпилепсией, сообщают Naturalnews.
В данном исследовании ученые рассмотрели детей, которые при использовании кетогенного рациона достигли лишь умеренных результатов. В конце исследования 4 из 6 детей сообщили о гораздо меньшем количестве эпилептических припадков, что доказывает, что лечебное голодание может стать самостоятельным способом лечения. «Мы думаем, что голодание влияет на нервные клетки совсем не так, как кетогенная диета», - сообщает доктор Хартман после того, как предыдущее исследование показало, что эти два метода лечения защищают от двух различных типов припадков.

Гульнара 



Теги: лечебное голодание , голодание , кетогенная диета , эпилепсия , питание
Статьи по этой теме:
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Голодание без голода – новый способ продлить жизнь
Голодание без голода – новый способ продлить жизнь
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
После голодания полезно переходить к здоровому питанию
Голод – залог долголетия и ума
Голод – залог долголетия и ума
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки