Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бутерброды с огурцом – лучший хладагент

04.09.2012 

Бутерброды с огурцом не уступают в Америке популярности чаю, но теперь традиционный выбор летнего перекуса получил поддержку ученых. 

В разгар жары, согласно исследованию, бутерброды с огурцом, вероятно, являются лучшей пищей для регулирования температуры тела. Они еще лучше работают, если их запивать чашкой чая или бутылкой пива. 

Другие возможные кандидаты на охлаждение организма оказались менее эффективные, обнаружили американские исследователи. Мороженое, хотя и соблазняет, но не помогает снижать общую температуру тела, говорят они. Даже воду следует пить при комнатной температуре, а не охлажденной льдом во время самых жарких дней года. 

Эксперты пищевой отрасли из Американского химического общества на ежегодном собрании отметили, что в бутерброде с огурцами пользу приносит не версия с мягким белым хлебом без корки, а хлеб из цельной муки с шаром майонеза и морской соли на верхушке. 

В обществе привели список экспертов, которые обнаружили, какие продукты и напитки являются лучшими для человеческого организма при высокой температуре. 

Сара Риш говорит, что колонисты и путешественники путем проб и ошибок открыли для себя продукты, которые регулируют внутренний «термостат» организма для противостояния жаре, предотвращения обезвоживания и удержания витаминов с минералами. Фольклор наполнен утверждениями о лучших продуктах и напитков для этого, однако большинство из них являются ошибочными. 

Сочные фрукты и овощи особенно хороши при жаркой погоде. В эту категорию входят огурец, арбуз и сельдерей. 

Зерновые продукты также полезны для организма, потому что они изобилуют магнием и кальцием, предотвращая спазмы в жару. Именно поэтому хлеб из цельного зерна лучше подходит для бутербродов, а также пиво, естественно, в умеренном количестве. 

Несмотря на соблазн, следует избегать сильно охлажденных продуктов, таких как мороженое или ледяная вода, говорит мисс Риш. Все оттого, что слишком холодные продукты охлаждают часть организма, с которым контактируют, но это посылает сигнал шока в другие части организма, поэтому терморегуляция нарушается. 

Горячие напитки, однако, полезны в теплые дни, хотя есть прения насчет воздействия кофеина. Танины в чае и вине служат прекрасными охлаждающими агентами для организма. 

Острая еда провоцирует потливость, это тоже один из путей охлаждения организма. Вот почему в жарких странах употребляют много специй

Мисс Риш добавила, что среди других продуктов, которых следует избегать в жару, находятся таковые с высоким содержанием белка и жира, так как организму трудно переваривать их. Не следует злоупотреблять и сладостями, сообщает Telegraph. 

Ярослав Плутенко


Теги: жара , бутерброд , огурец , хладагент
Статьи по этой теме:
Питание в жару
Питание в жару
Охлаждающие летние продукты
Охлаждающие летние продукты
Каких продуктов избегать в зной?
Каких продуктов избегать в зной?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки