Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У ВБД запросили данные по сделке с PepsiCo

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила в российском "Вимм-Билль-Данне" (ВБД) информацию о встречах топ-менеджмента компании накануне продажи бизнеса PepsiCo. Незадолго до сделки стоимостью $3,8 млрд на бирже прошли сделки с 400 тыс расписок ВБД. Дальнейший рост котировок на 28% привлек внимание регулятора.

SEC подозревает утечку информации, на которой неустановленные лица могли заработать $2,7 млн. Топ-менеджеры ВБД получили запросы из SEC о контактах с людьми, подозреваемых в инсайдерских сделках, рассказал осведомленный источник РБК daily . По его словам, комиссия направила менеджменту список "неизвестных лиц", преимущественно выходцев из США и Латинской Америки.

Ранее суд в США обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ВБД, купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки. Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными".

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Крупнейший мороженщик Бельгии продается
Крупнейший мороженщик Бельгии продается
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
Зубкова просят поднять штрафы за сокрытие данных по АЧС
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
"Седьмой континент" завезет продукты с "Окраины"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки