Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У ВБД запросили данные по сделке с PepsiCo

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила в российском "Вимм-Билль-Данне" (ВБД) информацию о встречах топ-менеджмента компании накануне продажи бизнеса PepsiCo. Незадолго до сделки стоимостью $3,8 млрд на бирже прошли сделки с 400 тыс расписок ВБД. Дальнейший рост котировок на 28% привлек внимание регулятора.

SEC подозревает утечку информации, на которой неустановленные лица могли заработать $2,7 млн. Топ-менеджеры ВБД получили запросы из SEC о контактах с людьми, подозреваемых в инсайдерских сделках, рассказал осведомленный источник РБК daily . По его словам, комиссия направила менеджменту список "неизвестных лиц", преимущественно выходцев из США и Латинской Америки.

Ранее суд в США обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ВБД, купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки. Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными".

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
Lactalis придется подождать с поглощением Parmalat
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
Нехватка ячменя грозит ростом цен на свинину
"Молочный напиток" так и не попал на полки
"Молочный напиток" так и не попал на полки
ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ
ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки