Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курицу ряда предприятий США пустили в РФ

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между американской и российской сторонами, а также обменным письмом, подписанным 14 июля 2010 года, Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы с 68 предприятий США по производству мяса птицы.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с руководством американских компаний Tyson Foods, Sanderson Farms, Koch Poultry, Mountaire Farms и Peco Foods

Встречи состоялась в течение текущей недели в Москве и Женеве. Инициатором встреч была американская сторона. Руководители крупнейших американских компаний по производству мяса и мясной продукции выразили заинтересованность в возобновления поставок своей продукции в Россию. При этом они выразили полное согласие с необходимостью неукоснительного исполнения норм и требований российского законодательства в отношении безопасности пищевой продукции, поставляемой в Россию. Для обеспечения соответствия производимой их предприятиями продукции российским требованиям, эти компании создали систему проверки на соответствие российским нормам как конечной продукции, так и условий ее производства.

В частности, такие программы предусматривают систему контроля производства и предотгрузочный мониторинг предназначенной для отправки в Россию продукции на остаточные количества вредных и опасных веществ, включая антибиотики, а также проведения необходимых микробиологических исследований. Контроль продукции на безопасность должен осуществляться при этом по нормам и требованиям, предусмотренным российским законодательством. На встречах Сергею Данкверту были переданы материалы с детальным описанием систем, внедряемых на предприятиях компаний, по обеспечению российских требований по безопасности продукции, предназначенной для российского рынка. Сергей Данкверт заверил представителей компаний в том, что представленные ему программы будут тщательно изучены специалистами Россельхознадзора в максимально сжатые сроки.

Представители американских компаний выразили готовность в случае необходимости представить Россельхознадзору дополнительные материалы. Помимо этого, они готовы пригласить в США группу экспертов Россельхознадзора для ознакомления с полным циклом производства, от фермы по выращиванию молодняка до отправки готовой продукции потребителю. В свою очередь, Сергей Данкверт пригласил представителей американских компаний посетить Россию для ознакомления с системой производства и контроля безопасности отечественной мясной продукции. Он подчеркнул, что дополнительные гарантии безопасности со стороны отрасли могут стать важным фактором снижения рисков при поставках поднадзорной продукции из США в Россию.

В соответствии с достигнутыми соглашениями, при выявлении Россельхознадзором нарушений при поставке поднадзорной продукции из США, в целях сокращения затрат времени на устранение таких нарушений, о них будут оповещать не только уполномоченные официальные американские органы, но и компании, допустившие нарушения. Стороны согласились как в целесообразности, так и в необходимости продолжения диалога. В этой связи Сергей Данкверт заявил о своей готовности к проведению рабочей встречи с руководством Американского совета по экспорту яйца и птицы (USAPEEC).


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Белорусская курятина в России
Белорусская курятина в России
 «Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
«Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
Европа сильно ограничила экспорт украинской курятины
Европа сильно ограничила экспорт украинской курятины
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки