Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курицу ряда предприятий США пустили в РФ

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между американской и российской сторонами, а также обменным письмом, подписанным 14 июля 2010 года, Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы с 68 предприятий США по производству мяса птицы.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с руководством американских компаний Tyson Foods, Sanderson Farms, Koch Poultry, Mountaire Farms и Peco Foods

Встречи состоялась в течение текущей недели в Москве и Женеве. Инициатором встреч была американская сторона. Руководители крупнейших американских компаний по производству мяса и мясной продукции выразили заинтересованность в возобновления поставок своей продукции в Россию. При этом они выразили полное согласие с необходимостью неукоснительного исполнения норм и требований российского законодательства в отношении безопасности пищевой продукции, поставляемой в Россию. Для обеспечения соответствия производимой их предприятиями продукции российским требованиям, эти компании создали систему проверки на соответствие российским нормам как конечной продукции, так и условий ее производства.

В частности, такие программы предусматривают систему контроля производства и предотгрузочный мониторинг предназначенной для отправки в Россию продукции на остаточные количества вредных и опасных веществ, включая антибиотики, а также проведения необходимых микробиологических исследований. Контроль продукции на безопасность должен осуществляться при этом по нормам и требованиям, предусмотренным российским законодательством. На встречах Сергею Данкверту были переданы материалы с детальным описанием систем, внедряемых на предприятиях компаний, по обеспечению российских требований по безопасности продукции, предназначенной для российского рынка. Сергей Данкверт заверил представителей компаний в том, что представленные ему программы будут тщательно изучены специалистами Россельхознадзора в максимально сжатые сроки.

Представители американских компаний выразили готовность в случае необходимости представить Россельхознадзору дополнительные материалы. Помимо этого, они готовы пригласить в США группу экспертов Россельхознадзора для ознакомления с полным циклом производства, от фермы по выращиванию молодняка до отправки готовой продукции потребителю. В свою очередь, Сергей Данкверт пригласил представителей американских компаний посетить Россию для ознакомления с системой производства и контроля безопасности отечественной мясной продукции. Он подчеркнул, что дополнительные гарантии безопасности со стороны отрасли могут стать важным фактором снижения рисков при поставках поднадзорной продукции из США в Россию.

В соответствии с достигнутыми соглашениями, при выявлении Россельхознадзором нарушений при поставке поднадзорной продукции из США, в целях сокращения затрат времени на устранение таких нарушений, о них будут оповещать не только уполномоченные официальные американские органы, но и компании, допустившие нарушения. Стороны согласились как в целесообразности, так и в необходимости продолжения диалога. В этой связи Сергей Данкверт заявил о своей готовности к проведению рабочей встречи с руководством Американского совета по экспорту яйца и птицы (USAPEEC).


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки