Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ нечем искать хлор в курятине из США

в России не существует лабораторного теста, способного определить уровень хлора при обработке тушки птицы, вчера заявил главный ветеринарный инспектор Николай Власов. По его словам, перед Россельхознадзором не ставилась задача определять уровень содержания хлора в мясе птицы, а у Роспотребнадзора подобного теста не оказалось.

Таким образом, согласование списков поставщиков мяса птицы из США в Россию будет вестись в следующем порядке: американская сторона будет сообщать данные по предприятиям, не использующим хлор, а Россельхознадзор — размещать этот перечень у себя на сайте.

Россельхознадзор верит американским коллегам и не видит смысла в лабораторных тестах, определяющих содержание хлора в мясе птицы. "Теперь хлорсодержащие растворы при производстве не будут использоваться, и нет смысла их мониторить, — заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Сейчас в производстве должны использоваться другие препараты, и мы будем жестко их контролировать". Сейчас определены три основных препарата, в том числе перекись водорода, которыми американцам можно будет обрабатывать мясо птицы, напоминает РБК daily.

Россельхознадзор, в свою очередь, проводит выборочные проверки. "Мы проверяли не все предприятия, на которые американская сторона дает гарантии, а выборочно", — отметил Алексеенко. Он признает возможность попадания на российский рынок партий мяса птицы, обработанных хлорсодержащими препаратами. "Но если мы обнаруживаем нарушения, мы принимаем самые решительные меры: ограничиваем поставки и проводим сплошные инспекции", — утверждает он.

Каксообщали в Россельхознадзоре, Службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США в Россельхознадзор представлен перечень предприятий США, для включения в списки на право экспорта мяса птицы в Российскую Федерацию, которые при производстве мяса птицы применяют технологические вспомогательные средства (антимикробные вещества), разрешенные в Российской Федерации и не содержащие активного хлора. Указанный перечень предприятий находится на рассмотрении и после утверждения Россельхознадзором будет доведен до вашего сведения дополнительно.

Списки предприятий США, имеющих право на экспорт мяса птицы в Российскую Федерацию, утвержденные Россельхознадзором 13 апреля 2009 года, с 29 июля 2010 года утратили силу.

Второй по величине американский производитель курятины Pilgrim's Pride Corp в ближайшее время возобновит поставки продукции в Россию. Как заявили в компании, она получила одобрение властей США на экспорт. Поставки будут осуществляться с двух предприятий в штатах Алабама и Техас, где было заменено оборудование для обработки мяса в связи с новыми требованиями.

"Россия является важным экспортным рынком для США, и открытие границ несет значительные выгоды как для нашей компании, так и для отрасли", - заявил глава Pilgrim's Pride Corp Дон Джексон.

Согласно новым требованиям, одобренным на прошлой неделе, американские производители курятины могут вместо обработки мяса хлорным раствором использовать цетилпиридиний хлорид, гидроперекись ацетила или перекись водорода,


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Россию пустили ирландское молоко
В Россию пустили ирландское молоко
"Черкизово" прогнозирует рост цен на мясо птицы
"Черкизово" прогнозирует рост цен на мясо птицы
Германия призвала контролировать контролеров
Германия призвала контролировать контролеров
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки