Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ашан" пустит продукцию фермеров на полки

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник и генеральный директор "Ашан-Россия" Жан-Пьер Жермен договорились обеспечении доступа российской фермерской продукции в одну из крупнейших международных торговых сетей "Ашан" в России. На первом этапе российские фермеры смогут поставлять молочную продукцию.

"Для нас это имеет особое значение, учитывая, что российский потребитель предпочитает отечественную продукцию", - сказал Жермен. Как отметила глава Минсельхоза, принципиально важно, что реализация качественной, конкурентоспособной фермерской продукции с высокой добавленной стоимостью будет реализовываться напрямую, без посредников. "Такой успешный опыт есть во Франции, нашими совместным усилиям мы будем активно применять его в России", - сказала Скрынник.

В качестве одного из механизмов взаимодействия Министр Елена Скрынник предложила рассмотреть возможность поставок молочной продукции в сеть семейными животноводческими фермами, созданными на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день в России в рамках реализуемой министерством сельского хозяйства соответствующей программы создано 311 семейных ферм. По поручению председателя правительства Владимира Путина действие программы планируется пролонгировать до 2020 года.

Жан-Пьер Жермен отметил, что в случае соответствия данной продукции по качеству и номенклатуре требованиям сети, "Ашан-Россия" готов заключить с фермерскими хозяйствами долгосрочные контракты сроком на 3 и более лет. Это позволит представителям малого сектора повысить мотивацию развития своего бизнеса.

Вопросы логистики поставок будут решаться при поддержке федерального и региональных бюджетов. Скрынник сообщила, что развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, переработки, поддержка малых форм хозяйствования являются ключевыми приоритетами на долгосрочную перспективу. Эти направления будут включены в качестве самостоятельных разделов в госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

В январе-феврале 2010 года, по оценке Минсельхоза России, производство молока уменьшилось на 1,7 % и составило 3,8 млн тонн при увеличении среднего надоя молока на одну корову (в сельхозорганизациях) на 0,9% или 6 кг (до 701 кг).

Одной из характерных особенностей функционирования российского молочного рынка в 2010 году стало резкое увеличение ввоза импортной молочной продукции, которое произошло в результате увеличения поставок из стран дальнего зарубежья. Действующие таможенные пошлины реально не защищают российский рынок. На фоне роста импортных поставок увеличились складские запасы отечественных молочных продуктов длительного хранения (сливочного масла, сыра, сухого молока), по состоянию на 1 марта 2011 года они были вдвое больше, чем на тот же период 2010 года, отмечалось в сообщении "Союзмолоко".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
PepsiCo довела долю в ВБД до 92,42% с 90,64%
PepsiCo довела долю в ВБД до 92,42% с 90,64%
General Mills купит 51% производителя Yoplait
General Mills купит 51% производителя Yoplait
Белоруссия усилит контроль за молоком
Белоруссия усилит контроль за молоком
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки