Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цветные блюда стимулируют аппетит

14.01.2012 

Родители капризных едоков смогут поощрить своих детей питаться более разнообразно, если привнесут больше красок в их меню, утверждает исследование Корнельского университета. 

Согласно результатам эксперимента, пища с более насыщенной цветовой гаммой кажется более привлекательной детям, в отличие от взрослых. Если быть более точным, блюда с семью различными экземплярами и шестью разными цветами особенно понравились детям, а взрослые предпочитали меньший выбор: три цвета и три экземпляра. 

«Детишки находят визуально привлекательным то, что их родителям не всегда таким кажется», говорит Брайен Вэнсинк, профессор маркетинга в Корнельской школе Дайсона прикладной экономики и менеджмента. – «Наш эксперимент показывает, как сделать брокколи и рыбу более привлекательной и вкусной для маленьких едоков».

Вэнсинк с коллегами представили 23 детям дошкольного возраста и 45 взрослым фотографии 48 различных комбинаций блюд в натуральную величину на тарелках с различными количествами еды, подставками и общей композицией блюда. 

По сравнению со взрослыми, дети не только предпочитали тарелки с большим количеством элементов и цветов, но также больше обращали внимание на подставки и общий художественный дизайн блюда. 

Большинство подобных исследований фокусируется на вкусе, запахе и химических аспектах, это же был один из немногих экспериментов, результаты которого демонстрируют, насколько выбор людей зависит от формы, размера и визуального представления еды, поданной на их стол

Ярослав Плутенко по материалам MedicalNewsToday


Теги: еда , дети
Статьи по этой теме:
Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé
Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé
Что такое педагогический прикорм?
Что такое педагогический прикорм?
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки