Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé

04.12.2011 

В Европейском обществе педиатрических исследований (ESPR) в Ньюкасле, Англия, известной компанией Nestlé был проведен международный симпозиум. Обсуждалась проблема низкого веса младенцев при рождении и способы ее решения при искусственном питании. 

Профессор Саньжав Патоле из Университета Западной Австралии отметил, что профилактические добавки пробиотиков (полезных кишечных микроорганизмов) значительно снижали риск развития некротического энтероколита (НЭК), большой проблемы с кишечником у некоторых младенцев, без побочных эффектов. Он также пролил свет на важность тщательного подбора штаммов микроорганизмов: "Очень принципиально быть осторожным в селекции штаммов, потому что эффект пробиотиков очень избирателен, и мы знаем лишь то, что только бифидобактерии и лактобактерии относительно безопасны». 

Доцент Магнус Домелеф из отдела клинической педиатрии в Умеа, Швеция, сказал, что недостаточный вес при рождении – это «неотложный случай питания». Он добавил, что низкий уровень потребления белка и калорий в первую неделю после рождения связан с неврологическими проблемами на 18-м месяце. 

Потребность в белке была отмечена профессором Умберто Симеони с отдела неонатологии в университетском госпитале в Марселе, Франция. По его словам, грудное человеческое молоко содержит самый низкий уровень белка среди наземных млекопитающих. 

«Очевидно, что грудное вскармливание имеет защитное воздействие в плане приобретения лишнего веса позже в жизни. И, конечно, грудное вскармливание - хорошая модель низкобелковой диеты. Высокое содержание белка в рационе младенцев ускоряет их рост, но также и повышает шансы прибрести ожирение в будущем. Поэтому мы должны принять во внимание формулу с низким соотношением белка к общей энергетической ценности для того, чтобы сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний и проблем с почками на взрослой стадии жизни ребенка». 

Ярослав Плутенко по материалам NutraIngredients


Теги: еда , дети , питание , молоко
Статьи по этой теме:
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
«Ложечка за маму» приводит к ожирению
Как выжить с малышом в супермаркете?
Как выжить с малышом в супермаркете?
Полезные закуски для будущих мам
Полезные закуски для будущих мам
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки