Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусственное вскармливание – взгляд Nestlé

04.12.2011 

В Европейском обществе педиатрических исследований (ESPR) в Ньюкасле, Англия, известной компанией Nestlé был проведен международный симпозиум. Обсуждалась проблема низкого веса младенцев при рождении и способы ее решения при искусственном питании. 

Профессор Саньжав Патоле из Университета Западной Австралии отметил, что профилактические добавки пробиотиков (полезных кишечных микроорганизмов) значительно снижали риск развития некротического энтероколита (НЭК), большой проблемы с кишечником у некоторых младенцев, без побочных эффектов. Он также пролил свет на важность тщательного подбора штаммов микроорганизмов: "Очень принципиально быть осторожным в селекции штаммов, потому что эффект пробиотиков очень избирателен, и мы знаем лишь то, что только бифидобактерии и лактобактерии относительно безопасны». 

Доцент Магнус Домелеф из отдела клинической педиатрии в Умеа, Швеция, сказал, что недостаточный вес при рождении – это «неотложный случай питания». Он добавил, что низкий уровень потребления белка и калорий в первую неделю после рождения связан с неврологическими проблемами на 18-м месяце. 

Потребность в белке была отмечена профессором Умберто Симеони с отдела неонатологии в университетском госпитале в Марселе, Франция. По его словам, грудное человеческое молоко содержит самый низкий уровень белка среди наземных млекопитающих. 

«Очевидно, что грудное вскармливание имеет защитное воздействие в плане приобретения лишнего веса позже в жизни. И, конечно, грудное вскармливание - хорошая модель низкобелковой диеты. Высокое содержание белка в рационе младенцев ускоряет их рост, но также и повышает шансы прибрести ожирение в будущем. Поэтому мы должны принять во внимание формулу с низким соотношением белка к общей энергетической ценности для того, чтобы сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний и проблем с почками на взрослой стадии жизни ребенка». 

Ярослав Плутенко по материалам NutraIngredients


Теги: еда , дети , питание , молоко
Статьи по этой теме:
Чем накормить годовалого малыша
Чем накормить годовалого малыша
Состав пищи. Витамины
Состав пищи. Витамины
Детское ожирение - школы не виноваты
Детское ожирение - школы не виноваты
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки