Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Главное правило поведения за столом.


Говорят, что первый космонавт земли Юрий Гагарин однажды попал в неловкую ситуацию, связанную с посудой и столовыми приборами. Оказавшись на приеме у английской королевы, первый в мире космонавт ничего не ел. На вопрос королевы Гагарин смущенно ответил, что не знает, как правильно пользоваться множеством столовых приборов, лежащих перед ним. Будучи настоящей леди, королева с улыбкой ответила, что ее всю жизнь этому учат, но она тоже не помнит всех правил.

А Вы не опасаетесь, что, будучи в гостях, можете попасть в неловкую ситуацию, не зная, как справиться с множеством приборов, разместившихся вокруг Вашей тарелки и справа, и слева, и сверху?

Так вот, сев за стол, вначале осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый стоит на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки. Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор - обычно десертная или чайная ложка. За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка.

Большое количество различных приборов около Вашей тарелки и обилие закусок на столе не должно Вас смущать. Напротив, как не порадоваться обильному и вкусному угощению, которым потчует радушная хозяйка!

Только невольно возникает вопрос, как правильно пользоваться всеми этими приборами и салфеткой. Первое и главное правило поведения за столом - это использовать столовые приборы только по назначению. Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы - ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, - левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой.

По материалам: jewishwoman.ru




Теги: правило за столом , столовые приборы
Статьи по этой теме:
История палочек для еды
История палочек для еды
Чем это есть? Вилкой или руками?
Чем это есть? Вилкой или руками?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки