Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Травы для борьбы с депрессией

19.04.2012 

Депрессия - состояние, в котором пребывают миллионы. И психиатрическая индустрия убедила практически всех, что только антидепрессанты могут вам помочь. Но существует натуральная альтернатива, травы, эффективность которых была доказана без наличия побочных эффектов. 

Золотой корень 

Многолетнее растение, растущее в холодных горных регионах северного полушария. Его корень содержит сок, который давно использовался для улучшения физического и умственного состояния, избавления от симптомов стресса, и улучшения настроения. Именно поэтому он считается адаптогеном, натуральным веществом, помогающим нормализовать реакцию организма на стресс. 

Многие исследования показали, что золотой корень может использоваться для снижения времени восстановления после тренировок, улучшения внимания и памяти, улучшения физических показателей, а также облегчения депрессии. 

Зверобой 

Растение умеренной и субтропической зоны, используемое во многих культурах для лечения депрессии. Многие исследования показывают, что зверобой, по крайней мере, так же эффективен, как и обыкновенные антидепрессанты при лечении среднего депрессивного состояния, но имеет меньше побочных эффектов. При использовании экстракта облегчались проблемы со сном, также поднималась активность, но без «взлетов» и «падений», как при использовании кофеина и других стимуляторов. Зверобой считается безопасным недорогим средством, помогающим общему умственному здоровью. 

Каму каму 

Тропическое растение дождевых лесов, чьи ягоды содержат самый высокий уровень витамина С. Плод растения, обычно резкий и сладкий, содержит много питательных веществ, включая витамин С, который борется с негативными эффектами вируса герпеса, облегчает воспаления и борется с бактериями и вирусами. Он также является адаптогеном и нормализует процессы в организме при стрессе, и помогает бороться с симптомами депрессии. Также каму каму не обладает никакими известными побочными эффектами. 

Ашваганда 

Ашваганда - индийское растение, давно используемое в аюрведической медицине, с огромным содержанием адаптогенов, которые облегчают симптомы беспокойства и депрессии. Также известно, что растение помогает бороться с такими дегенеративными состояниями мозга, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также подавляет рост раковых клеток. 

Некоторые исследования обнаружили, что ашваганда справляется с состояниями тревоги и депрессии лучше, чем антидепрессанты. 

Мака 

Мака также известна как «перуанский женьшень», и представляет собой корнеплод, богатый аминокислотами, фитонутриентами, витаминами и минералами. Ее давно использовали в традиционной медицине для увеличения энергии и жизненных сил, увеличения либидо и поддержки иммунитета, надпочечной и эндокринной систем. В исследовании 2008 года было обнаружено, что мака снижает тревогу и симптомы депрессии у женщин во время менопаузы

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: трава , депрессия , растения
Статьи по этой теме:
Мята: яблочная, перечная, кудрявая, апельсиновая свежесть
Мята: яблочная, перечная, кудрявая, апельсиновая свежесть
Лечебные свойства петрушки
Лечебные свойства петрушки
Эстрагон, он же тархун
Эстрагон, он же тархун
Базилик - любимец женщин
Базилик - любимец женщин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки