rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Токио дает добро готовить рыбу фугу всем

30.05.2012 

Предстоящей осенью в Токио разрешат готовить рыбу фугу не только профессионалам. Силами городской администрации планируется снять с ресторанных поваров жесткие требования по приготовлению этой рыбы с условием, что готовить они уже будут очищенный продукт. Как известно, рыба фуга несет в себе ядовитое вещество – тетродоксин, и если неправильно разделывать тушку, готовым мясом можно критически отравиться, получив задержку дыхания, а затем паралич и смерть. 

Тем не менее, городские власти Токио собираются изменить столетний японский закон о том, что рыбу фугу разрешено готовить только тем поварам, которые в течение как минимум двух лет имели практику по готовке этой рыбы у профессионалов. Такие специалисты по окончании практики сдавали теорию и практический экзамен, при этом внося за него собственные деньги – 220 долларов. 

Специалисты по приготовлению фугу умеют правильно снять ядовитую кожу с тушки, очистить рыбу от ядовитого внутреннего содержимого таким образом, чтобы исключить смертельно опасные последствия, однако оставить легкий наркотический эффект, который так нравится любителям этой рыбы. 

И, несмотря на умения опытных поваров и предпочтения заказчиков, опасные случаи не исключаются. Одним из недавних эксцессов с рыбой фугу возник в том же Токио, когда клиентка популярного в городе заведения заказала печень фугу с четким сознанием того, что в ней самая большая концентрация яда. В итоге, хоть ее и спасли, исполнителю заказа пришлось лишиться должности. 

Ольга Ветрова


Теги: рыба , фугу , Япония
Статьи по этой теме:
«Салехардский комбинат»  будет работать под брендом Yamal product
«Салехардский комбинат» будет работать под брендом Yamal product
Глава Росрыболовства: «Спрос на русскую рыбу бьет все рекорды: за первые сутки - 50 тонн!»
Глава Росрыболовства: «Спрос на русскую рыбу бьет все рекорды: за первые сутки - 50 тонн!»
Россельхознадзор намерен запретить ввоз печени трески и морской щуки из Норвегии
Россельхознадзор намерен запретить ввоз печени трески и морской щуки из Норвегии
Искусственный лосось — не экологическое решение
Искусственный лосось — не экологическое решение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки