rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Массовая гибель рыбы в Азовском море

04.07.2012 

Почти каждый год с повышением температуры в Азовском море наблюдается массовая гибель рыбы из-за дефицита кислорода. 

Побережье возле Мариуполя буквально усеяно тоннами дохлой рыбы, сообщает местная пресса. Многие предприятия автобусами эвакуируют людей из пансионатов, которые сейчас опустели. 

Официальный сайт Государственной Азовской экологической инспекции сообщает, что ежегодно в летний период можно наблюдать огромное количество мертвых бычков, выброшенных на берег. Чтобы предотвратить гибель рыбы, организациям с документами на рыбный промысел разрешается проведение мелиоративного вылова с целью оптимизации количественного и качественного состава популяций и упреждения гибели от удушья. 

Специалисты экологической инспекции ежесуточно в летний период проводят контроль температурного и кислородного режимов морской воды и количества изъятых биоресурсов во время проведения мелиоративного лова. 

Ярослав Плутенко по материалам Unian


Теги: рыба , гибель , море , Украина
Статьи по этой теме:
«Салехардский комбинат»  будет работать под брендом Yamal product
«Салехардский комбинат» будет работать под брендом Yamal product
Впервые партия рыбных  ямальских деликатесов отправлена в Екатеринбург
Впервые партия рыбных ямальских деликатесов отправлена в Екатеринбург
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
Оружие массового поражения с неприятным запахом
Оружие массового поражения с неприятным запахом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки