Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины

19.06.2013

Впервые в истории искусственно выращиваемая рыба перегнала производство говядины, сообщается в статье научно-исследовательской организации Институт политики Земли.

В 2012 году мировое производство говядины достигло 63 миллионов тонн, но не смогло сравниться с производством искусственной рыбы, или аквакультуры, которое достигло 66 миллионов. В этом году также может быть пересечен знаменательный рубеж - потребление искусственно выращенной рыбы может превзойти потребление выловленной в открытом море.

Как такое могло произойти? Производство говядины расцвело во второй половине ХХ века, но начало замедляться с конца 1980 годов. Количество выловленной рыбы оставалось постоянным последние три десятилетия. Согласно институту, рост количества добываемой из естественной среды еды видится маловероятным, поскольку мировые рыбные ресурсы и площади для выпаса истощаются. Результатом стали загоны для откорма скота и искусственно выращиваемая рыба.

Цены на зерно и соевые бобы выросли, и выращивание скота также подорожало. Выращивание рыбы, с другой стороны, на удивление более эффективно – возможно, это и привело к увеличению цифр в производстве.

«Скот потребляет семь килограмм зерна и больше, чтобы дать дополнительный килограмм говядины», - сообщают авторы отчета Джанет Ларсен и Мэтью Рони. – «Рыба более эффективна, обычно забирает меньше двух килограмм корма для производства дополнительного килограмма веса».

Но не стоит утверждать, что искусственно выращенная рыба более эффективна. Та рыба, которую мы видим в продовольственных магазинах, такая как лосось, тунец или креветки, кормятся более мелкой рыбешкой. В сочетании масса этой рыбы больше, чем масса рыбы в магазинах, означая, что вводимое количество больше выводимого.

В глазах специалистов Института Земли зависимость от искусственно выращиваемой рыбы также означает, что мы едим больше, чем предназначено ограничениями в естественной среде. Институт рекомендует «замедлить рост популяции» и потреблять меньше мяса, молока, яиц и рыбы.

Некоторые группы критикуют аквакультуру, например Oceana, организация по сбережению океана. Эти люди говорят, что искусственное выращивание ведет к нездоровой рыбе. Другие группы, такие как Whole Foods, более благосклонны к такой практике, когда ее ведут правильно.

«Искусственное выращивание морепродуктов обеспечивает постоянные, высококачественные и всесезонные поставки полезного и вкусного белка», - говорится на веб-сайте компании продовольственных магазинов Whole Foods. – «При правильном подходе аквакультура может быть дружественной к окружающей среде и послужит незаменимым дополнением к выловленной рыбе», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: производство , рыба , говядина , продовольствие
Статьи по этой теме:
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Полный цикл производства сублимированного кофе NESTLE скоро будет запущен на Кубани
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
Алтай: предприниматель открыл мини-цех по производству колбасных изделий
В России  на треть упало производство водки
В России на треть упало производство водки
Группа компаний "Маслопродукт" увеличила производственные мощности в 2 раза
Группа компаний "Маслопродукт" увеличила производственные мощности в 2 раза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки