rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Неправильную рыбу нашли в Европе

04.04.2013

Лаборатория Eurofins, что в Гамбурге, после проведенных тестов, заявила, что от четверти до трети рыбы, которая производится в Европе, не соответствует своей маркировке. Как правило, дорогие сорта рыбы подменяются более дешевыми.

Проверка рыбной продукции началась после недавнего скандала с подменой говядины. Напомним, что под видом говядины и полуфабрикатов из нее, в европейских странах выявили конское мясо.

Ранее американская организация Oceana, которая занимается деятельностью, направленной на сохранение рыбных ресурсов и защитой прав потребителей, заявила о своем проведенном исследовании. Oceana сделала анализ рыбопродукции, которая реализуется в более чем 600 торговых сетях США, оказалось, что около трети рыбных продуктов не соответствуют указанной на упаковках информации.

В России с рыбной продукцией тоже не все гладко. Так, Россельхознадзор уже не раз заявлял о подмене дорогих сортов рыбы более дешевыми. Совсем недавно в упаковке, которая была маркирована как треска, оказался минтай. Также бывали случаи выявления масляной рыбы под видом осетрины, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: рыба , маркировка , обман , скандалы
Статьи по этой теме:
Долги креветками и грибами
Долги креветками и грибами
«YAMAL PRODUCT»  инвестирует в расширение рынка сбыта 15 млн рублей
«YAMAL PRODUCT» инвестирует в расширение рынка сбыта 15 млн рублей
Новинки  ТМ "Удмуртрыба" и "Рыбацкие байки"
Новинки ТМ "Удмуртрыба" и "Рыбацкие байки"
12 фактов с Международной выставки морепродуктов
12 фактов с Международной выставки морепродуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки