rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Камчатский краб подешевеет до 50%

03.04.2015


На данный момент объем добычи самого ценного вида краба – камчатского – составляет 5 тыс. тонн. К 2017 году российские рыбаки смогут добывать 20-25 тыс. тонн без ущерба для популяции. В результате цены на крабовое мясо должны снизиться (сейчас 1 кг стоит от 1500 до 5000 рублей в зависимости от вида).

Сейчас популяция камчатского краба на подъеме, что позволяет в ближайшие годы пошагово увеличить объем допустимого улова. Кроме камчатского краба в российских водах добывается синий краб, краб-стригун опилио и краб-стригун бэрди. Кстати, добыча последнего может немного упасть после 2015 года. Но в общей сложности добыча всех видов краба по прогнозам будет составлять 71,9 тыс. тонн уже к 2016 году.

Президент ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков сообщил, что сейчас только 10% выловленного в нашей стране краба идет на внутренний рынок, а остальной улов продается за рубеж: в Южную Корею, Китай, Японию и США. Причем для внутреннего рынка этот продукт не традиционный, а скорее редкий и экзотический. Однако Дупляков считает, что при высоком предложении цены могут существенно снизиться – на 10-50%.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков планирует утвердить единые правила регулирования промысла уже к лету, что позволит обеспечить точность определения объемов допустимого вылова и повысить эффективность управления ресурсом.

Попробовать блюда из краба и купить крабовое мясо по цене производителя можно на фестивале «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года в Москве.


Маргарита Тимофеева


Теги: камчатский краб , краб , крабовые палочки
Статьи по этой теме:
Мэриленд объявил сэндвич с крабами официальным блюдом штата
Мэриленд объявил сэндвич с крабами официальным блюдом штата
Подпольный краб во Владивостоке
Подпольный краб во Владивостоке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки