Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор намерен запретить ввоз печени трески и морской щуки из Норвегии

01.11.2013

Россельхознадзор намерен запретить ввоз в Россию печени трески и морской щуки из Норвегии. Как заявил руководитель службы Сергей Данкверт, вероятнее всего поставки этой продукции будут ограничены полностью.

Он подчеркнул, что поводом для запрета стали не только нарушения российских ветеринарных требований, но и подозрение на то, что после ввоза в Россию печень щуки выдавалась за печень трески.

«Сначала мы обратили внимание на то, что много этой продукции задерживается на границе в связи с нарушениями наших требований, это значит, что перед отправкой ее не проверяли, — сказал он «Интерфаксу». — Потом мы начали выяснять, зачем ввозят печень щуки, и не нашли ни одной банки с нею, зато везде есть консервы «Печень трески».

«Скорее всего, речь идет о фальсификации печени трески», — предположил он, добавив, что ведомству удалось «выловить» не только нарушения ветеринарных требований, но и возможные нарушения прав потребителей, когда одна продукция выдается за другую.

Как следует из сообщения на сайте Россельхознадзора, ведомство также «выявило нескольких товарных партий небезопасной норвежской рыбы». При лабораторных исследованиях на безопасность нескольких видов мороженной рыбы с ряда предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки. В мороженной сельди и сельди атлантической охлажденной выявлены листерии, отмечает Россельхознадзор.

«Принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий», — говорится в сообщении.

Во вторник стало известно, что российский рыбный рынок, вероятно, столкнется с дефицитом мойвы по причине сокращения объема общего допустимого улова этой рыбы Россией и Норвегией в 2014 г. из-за потепления вод.

Источник: Ведомости



Теги: печень , треска , щука , рыба , Норвегия , Россельхознадзор
Статьи по этой теме:
Сырое тесто для печенья опасно
Сырое тесто для печенья опасно
Тасмания в обиде на бисквит
Тасмания в обиде на бисквит
«Мон'дэлис Русь» представляет новинку от печенья «Юбилейное Утреннее»
«Мон'дэлис Русь» представляет новинку от печенья «Юбилейное Утреннее»
Мон’дэлис Русь представляет новинку – Барни мини-печенье для завтрака
Мон’дэлис Русь представляет новинку – Барни мини-печенье для завтрака
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки