rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Астрахани начали ловить речную рыбу

13.09.2013

В Астраханской области начинается осенняя путина — вылов речной рыбы из Нижней Волги.

В этом году специалисты допускают вылов рыбы в пределах 50,2 тысячи тонн. В весеннюю путину уже выловлено 21,7 тысячи тонн, что на восемь процентов больше, чем за весеннюю путину прошлого года.

Руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев сообщает, что падение уловов на Нижней Волге остановлено. Последние годы вылов держится на одном уровне. В этом году Каспийский НИИ рыбного хозяйства даже увеличил норму вылова на пять процентов. А вот число предприятий, допущенных на рыбалку, уменьшилось существенно — со 120-ти в 2008 году до 83-х в этом году. Олег Григорьев считает этот факт положительным и подчеркивает, что чиновничьими методами процесс не регулируется: «Это не мы их выживаем, а законы рынка. На воде остаётся сильнейший».

Известно также несколько любопытных фактов. Более 80% выловленной в регионе рыбы перерабатывается на его территории. Меню астраханца по-прежнему более рыбное, чем у среднестатистического россиянина: по 27,7 кг рыбы в год против 16,6 кг среднероссийского потребления.

Источник: Гастроном



Теги: вылов , путина , рыба , рыбалка
Статьи по этой теме:
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
Медведев упростил правила доставки рыбы в порты
Медведев упростил правила доставки рыбы в порты
Токио дает добро готовить рыбу фугу всем
Токио дает добро готовить рыбу фугу всем
Сегодня в центре Москвы открылся самый дешевый рыбный рынок
Сегодня в центре Москвы открылся самый дешевый рыбный рынок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки