rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Семга и форель дорожают

13.08.2013

На двадцать процентов может вырасти цена на охлажденную форель и семгу в магазинах России в ближайшее время, об этом информирует Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

В Ассоциации, как сообщает ИА Прайм, свидетельствуют о том, что норвежские поставщики красной рыбы повысили цену на охлажденную рыбу лососевых пород, превышающую вес в 5 кг, на пятьдесят процентов. Главными покупателями этой продукции являются компании Китая и России.

Лососевая рыба из Норвегии в своем подорожании достигла исторического максимума в девять долларов. Несмотря на это, красная рыба весом от трех до пяти килограмм не подорожала, ее стоимость остается на прежнем уровне – 5,5-5,6 долларов за 1 кг.

Как считают в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, наблюдаются все признаки того, что между норвежскими производителями существует ценовой сговор. При этом Россия в настоящее время – крупнейший рынок для экспорта рыбы из Норвегии.

В распространенном ассоциацией сообщении говорится о том, что российские импортеры рыбы не могут дать симметричный ответ на действия производителей из Норвегии. Любые совместные действия импортеров — угрозу бойкота, объявление справедливой цены на рынке, координацию действий при покупке — ФАС России рассматриваются как картельный сговор, сообщает Lenta.ru.

Как ожидается, после увеличения стоимости норвежцами, охлажденная семга и форель в магазинах России будут стоить свыше шестисот рублей за 1 кг (сейчас, по данным ассоциации, эта рыба в розничной сети стоит примерно пятьсот рублей за 1 кг). При этом рост цен затронет всю продукцию, сырьем для которой служит охлажденный лосось.

Ольга Глухарева



Теги: лосось , семга , форель , цена , производитель , сговор
Статьи по этой теме:
Искусственный лосось — не экологическое решение
Искусственный лосось — не экологическое решение
Лосось возвращается в ИКЕА
Лосось возвращается в ИКЕА
Задержка поставки лосося и скумбрии под Санкт-Петербургом
Задержка поставки лосося и скумбрии под Санкт-Петербургом
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
Лосось – причина вспышки сальмонеллеза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки