Ингредиенты
	 кизил - 150г
	 свинина (корейка на косточке) - 500г
	 перец черный (молотый) - по вкусу
	 соль - по вкусу
	 мука пшеничная - 1/2 стакана
	 масло топленое - 3 ст.л.
 
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
	 укроп (веточки) - 2-3 шт.
	  
 
 Чтобы приготовить Свинина с кизиловым соусом необходимо:
 
 Для приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил выложить в разогретый сотейник с половиной топленого масла.
 
 Тушить кизил, накрыв крышкой, в течение 10 минут на слабом огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито, посолить и поперчить по вкусу. Развести соус отваром до нужной консистенции.
 
 Свинину порезать на куски и слегка отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и перцем, обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с оставшимся топленым маслом. 
Жарить свинину на среднем огне до готовности по 4-5 минут с каждой стороны.
 
 Порубить зелень укропа и петрушки. Выложить свинину на блюдо, полить кизиловым соусом и подать, посыпав рубленой зеленью.
 

 36665