rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супермены среди продуктов

10.11.2011 

К сожалению, ни природа, ни учёные до сих пор не создали такого продукта, который обеспечивал бы организму человека весь необходимый набор витаминов. Секрет поддержания формы по-прежнему таится в разнообразном рационе питания. Однако, установлено, что и среди продуктов всё же существуют свои «супермены». Представляем вашему вниманию самые популярные среди них. 

Почему эти продукты зачислены в «супермены»? Ответ прост – потому что каждый из них несёт неоспоримую пользу человеческому организму. Некоторые из них усиливают защитные свойства клеток и повышают иммунитет, другие улучшают обмен веществ, третьи обладают антиоксидантными свойствами, четвёртые продлевают молодость. Отдельные продукты выступают отличными помощниками в борьбе с такими болезнями, как рак, болезнь Альцгеймера, заболевания сердца и сосудов. Итак, смотрим, кто же попал в ТОП-лист самых полезных продуктов! 

1. Клюква против цистита. 

Эта ягода имеет огромное количество полезных свойств и является любимым объектом исследования для многих учёных. Между прочим, клюква – единственная ягода, получившая признание американских органов здравоохранения, как средство, помогающее при хроническом цистите. Родившаяся в Канаде, сегодня клюква в больших количествах выращивается также в Чили. Ягода имеет яркий кисло-сладкий вкус. Как же её употреблять? Замороженную клюкву добавляют в мясные блюда, во фруктовые пюре и коктейли (смузи). Сушеными ягодами приправляют салаты. А съедая горсть свежих ягод или выпивая стакан клюквенного сока в день, вы избавите себя от обострений цистита. 

2. Черная смородина – чтобы быть в тонусе. 

Чёрная смородина – не менее интересна с точки зрения полезности, чем клюква, благодаря высокому содержанию витамина С. Традиционно её используют как противовоспалительное и тонизирующее средство. Ягода очень вкусна как сама по себе, так и сопровождая блюда из птицы. Для поддержания иммунитета рекомендуют съедать 1-2 чашки свежих или замороженных ягод в неделю. 

3. Брокколи против рака. 

Многочисленные исследования доказали, что содержание витамина С в брокколи в 2 раза больше, чем в апельсине. К тому же брокколи обладает способностью тормозить канцерогенные процессы в кишечнике, желудке и лёгких. Броколли можно употреблять в различных видах: вареную, тушеную, в супе-пюре. Для максимальной пользы брокколи советуют употреблять 1-2 раза в неделю, чередуя с брюссельской, китайской, красной, а впрочем, любой капустой семейства крестоцветных. 

4. Шпинат в помощь сердцу. 

Шпинат – кладезь витаминов. Он содержит витамин В9, провитамин А и витамин С – отличное трио для защиты сердца. Он также содержит лютеин, полезный для здоровья глаз. Как употреблять шпинат? Его варят, готовят на пару, добавляют в лазанью, приправляют оливковым маслом (чтобы усилить полезное действие лютеина). Рекомендованная доза – 1 раз в неделю в мясными или рыбными блюдами. 

5. Красный перец – супер-антиоксидант. 

В отличие от своего зелёного собрата красный перец имеет мягкий вкус и содержит большую дозу каротина. Он также находится в лидерах по содержанию витамина С. Лучше всего усваивается запеченный перец. В таком виде более полезен он и для тонкого кишечника. Красный перец также подают в салатах, рагу, рататуе. 2 перца в неделю сделают ваш организм более здоровым. 

Употребляя продукты-«супермены», не стоит забывать и о том, что рацион должен быть разнообразным. 

Ольга Горелько по материалам Linfo.re


Теги: лечебные , здоровье , продукты
Статьи по этой теме:
Диета №5
Диета №5
Прерывистая низкоуглеводная диета при раке груди
Прерывистая низкоуглеводная диета при раке груди
Альтернатива перетяжке желудка - Эндобарьер
Альтернатива перетяжке желудка - Эндобарьер
Крахмалистая пища и рак молочной железы
Крахмалистая пища и рак молочной железы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки