Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прерывистая низкоуглеводная диета при раке груди

25.01.2012 

Новое исследование ученых из университетской клиники Южного Манчестера в Англии показало, что прерывистые низкоуглеводные диеты более эффективны для нормализации веса и уровня инсулина в крови, чем стандартные диеты. Высокий уровень инсулина напрямую связан с риском развития рака и других болезней. Результаты исследования были представлены на симпозиуме, посвещенном проблеме рака груди в Сан-Антонио (США) 6-10 декабря 2011 года. 

Ученые доказали, что сокращение приема углеводов только два раза в неделю лучше влияет на здоровье человека и имеет более долгосрочный эффект, чем диета в течение всей недели. Врач-диетолог Мишель Харви (Michelle Harvie), выступая на симпозиуме, подчеркнула, что «потеря веса и сокращение уровня инсулина необходимы для предотвращения рака молочной железы, но традиционные диеты при этом малоэффективны». 

О положительном воздействии прерывистой диеты на здоровье животных и людей известно давно, хотя ученые пока не пришли к единому мнению по поводу степени этого воздействия. Начало исследований данной темы относится к 1940-м годам, когда ученые из университета Чикаго отметили рост продолжительности жизни крыс, диета которых была прерывистой. 

В 2011 году Харви и ее коллеги продолжили исследования, в течение четырех месяцев наблюдая за 115 женщинами, в семьях которых ранее был обнаружен рак молочной железы. Каждой из участниц произвольно выбрали одну из трех диет: 

- стандартную низкалорийную средиземноморскую (7 дней в неделю), 

- низкоуглеводную диету (2 дня в неделю),
  
- низкокалорийную диету, при которой участницам, однако, разрешалось есть столько белков и здоровых жиров в виде постного мяса, оливков и орехов, сколько им хотелось (2 дня в неделю). 

Результаты показали, что обе прерывистые низкоуглеводные диеты эффективнее средиземноморской диеты способствовали нормализации веса и уровня инсулина в крови. Низкокалорийная и низкоуглеводная диеты привели к потере в среднем 4 кг, тогда как при средиземноморской диете участницам удалось сбросить в среднем только 2,4 кг. 

Более того прерывистая низкоуглеводная диета способствовала снижению инсулинорезистентности на целых 22%, низкокалорийная диета - на 14%, а стандартная диета сократила инсулинорезистентность только на 4 %. 

В будущем ученые планируют продолжить исследования, чтобы определить взаимосвязь между употреблением в пищу углеводов и раком молочной железы, а также между прерывистой диетой и здоровьем человека в целом. 

Елена Созинова по материалам NaturalNews


Теги: диеты , лечебные , рак
Статьи по этой теме:
Что ест отчаянная домохозяйка Ева
Что ест отчаянная домохозяйка Ева
Диеты для проблемных зон
Диеты для проблемных зон
Диеты. Как научиться есть меньше
Диеты. Как научиться есть меньше
Набор для счастья. Любительницам овсянки.
Набор для счастья. Любительницам овсянки.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки