Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернатива перетяжке желудка - Эндобарьер

06.03.2012 

17-летния британка Виктория Парр из Гэмпшира стала первым подростком, снабженным инновационным устройством для лечения ожирения и диабета. Ей вставили через горло пластиковую трубку, известную как Эндобарьер, достигающей тонкого кишечника. До этого такую операцию сделали уже двум десяткам британцев, но они были все совершеннолетние. 

Диабет второго типа развивается, когда человек становиться невосприимчивым к инсулину. Это увеличивает риск отказа сердца и почек, и может привести к инсульту, слепоте и повреждению нервов.

Эндобарьер – небольшой пластиковый рукав, который будет оставаться в теле до 12 месяцев и действовать как барьер для того, чтобы предотвратить усвоение пищи на участке желудка и верхнего отдела тонкого кишечника. Тем самым время для переваривания пищи будет меньше, это улучшит состояние сопротивляемости инсулину. 

Операция выполняется под общим кратковременным наркозом, и пациент может быть выписан домой через три часа. Риск осложнений минимальный, а процедура полностью обратима. Врачи говорят, что трубка ценой две тысячи фунтов стерлингов может стать более дешевой и безопасной альтернативой операции перетяжке желудка, которая стоит семь тысяч фунтов стерлингов. 

Операцию на Виктории выполняла команда хирургов из Государственной службы здравоохранения под руководством доктора Никки Дэйвиса в больнице Саутгемптона. Доктор Дэйвис говорит: «Виктория – особый серьезный случай, потому что она не могла переносить медикаменты для лечения диабета второго типа и ее болезнь стремительно развивалась, несмотря на все диеты и упражнения. Она должна была полагаться на инъекции инсулина, которые, насколько нам известно, предотвращают снижение веса»

Что касается Виктории, она возлагает большие надежды на новое устройство: "До этого времени не было ничего подобного для таких людей, как я, хотя я регулярно занималась физическими упражнениями и следовала полезным диетам. Но ничто не помогало мне скинуть лишние килограммы из-за лекарств либо по какой-то другой причине. Это устройство вселяет мне надежду, что я смогу сократить прием лекарств к минимуму и вернуть контроль над телом. В конце концов, я верю, что могу побороть это патологическое состояние и избежать осложнений, которые оно может привнести в жизнь позже"

Пока что пациенты с Эндобарьером достигли снижения веса более, чем на 20 процентов от общей массы тела с одновременным снижением дозы принимаемых лекарств. 

Пластиковый рукав на данный момент показывает лучшие результаты в снижении веса, чем перетяжка желудка, которая является более грубым вмешательством в работу организма. 

Через год Виктория должна «перезагрузить» свои метаболические часы и ей окажут поддержку после того, как устройство вытянут. Вес должен снизиться, а уровень приема медикаментов останется сокращенным, если вообще необходимость в них не отпадет 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диеты , лечебные , эндобарьер
Статьи по этой теме:
Сальма Хайек: пища, от которой толстеют, помогает мне выглядеть привлекательней
Сальма Хайек: пища, от которой толстеют, помогает мне выглядеть привлекательней
Микрочип проследит за питанием
Микрочип проследит за питанием
Диеты для проблемных зон
Диеты для проблемных зон
Утро после обжорства.
Утро после обжорства.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки