Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Состав школьного бургера из США

06.04.2012 

Мононитрат тиамина, иносинат бинатрия, гидрохлорид пиродоксина. Почему эти трудные для произношения ингредиенты добавляются во все продукты в школьных столовых, начиная от вегетарианских бургеров до замороженных полуфабрикатов в супермаркетах? 

Ответы различаются, так же как и ингредиенты. Но людям присуще стремление знать, из чего делается их еда, и такие составляющие со страшными названиям вызывают подозрения потребителей. 

«Для меня это просто огромный красный флаг», - говорит Райян Лоннет, ответственный родитель детей школьного возраста и юрист общественной организации «Настоящая пища для детей» (НПД) в округе Фэйрфакс в Вирджинии. 

Когда он просматривает список ингредиентов бургера, который подают в школьном кафетерии, он говорит, что вещи наподобие иносината банитрия просто обескураживают его: «Мне неизвестно, что это такое. Я бы не стал принимать это в свой организм». 

НПД желает, чтобы школы округа исключили глубоко обработанные продукты из своих столовых, такие как сыр-гриль в пакетах, большие порции жареной индейки и сырные жареные крекеры. Организация также добивается, чтобы округ закупил новое кухонное оборудования для школ, чтобы начать готовить некоторые виды продуктов на месте с нуля. 

Совершить переход оказалось не так просто. 

Публичные школы округа решили исключить бургер с 26 ингредиентами. Пенни Мак-Коннел, управляющий офисом служб по питанию и снабжению, говорит, что они заменят его альтернативой - замороженными пирожками со 100-процентной говядиной. Изменения вступят в действие к середине апреля. Но с кухонным оборудованием возникнут проблемы, и у них нет ресурсов для привлечения рабочей силы, чтобы готовить в школьных столовых. 

Полуфабрикаты, поставляемые производителями, являются вполне здоровыми и помогают сократить риски пищевых отравлений, связанных с перекрестным заражением при обработке сырого мяса. «Продукты от производителя проходят лабораторный анализ и проверку на безопасность», - утверждает Мак-Коннел. – «Я знаю, что они безопасны». Дискуссии о школьных продуктах являются отражением более широкого культурного переосмысления способа питания. 

«Я уверена, что мы возвращаемся», - говорит Энн Купер, директор служб поставок для школ района Boulder Valley в Колорадо. – «Если мы хотим быть здоровыми и чтобы наши дети были здоровыми, мы должны отыскать пути на кухню снова». 

Купер закупила оборудование для приготовления в школы района. Много муниципальных служб приглашают кулинаров в кафетерии и учебные классы с помощью программы министерства сельского хозяйства США «Кулинары в школы», которая поощряет студентов узнавать больше о продуктах и их приготовлении. Более 3300 школ и около 3400 кулинаров присоединились к программе, согласно отчетности министерства. 

Инициативу грантами поддерживает Кулинарный траст. 

Ярослав Плутенко по материалам NPR


Теги: дети , школа , бургер
Статьи по этой теме:
Питание детей от 7-ми до 11-ти лет
Питание детей от 7-ми до 11-ти лет
Пищевые аллергии выше в городских районах
Пищевые аллергии выше в городских районах
Дети в полноценных семьях в два раза меньше подвержены ожирению
Дети в полноценных семьях в два раза меньше подвержены ожирению
Многие детские болезни вызваны упаковками от еды
Многие детские болезни вызваны упаковками от еды
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки