Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Состав школьного бургера из США

06.04.2012 

Мононитрат тиамина, иносинат бинатрия, гидрохлорид пиродоксина. Почему эти трудные для произношения ингредиенты добавляются во все продукты в школьных столовых, начиная от вегетарианских бургеров до замороженных полуфабрикатов в супермаркетах? 

Ответы различаются, так же как и ингредиенты. Но людям присуще стремление знать, из чего делается их еда, и такие составляющие со страшными названиям вызывают подозрения потребителей. 

«Для меня это просто огромный красный флаг», - говорит Райян Лоннет, ответственный родитель детей школьного возраста и юрист общественной организации «Настоящая пища для детей» (НПД) в округе Фэйрфакс в Вирджинии. 

Когда он просматривает список ингредиентов бургера, который подают в школьном кафетерии, он говорит, что вещи наподобие иносината банитрия просто обескураживают его: «Мне неизвестно, что это такое. Я бы не стал принимать это в свой организм». 

НПД желает, чтобы школы округа исключили глубоко обработанные продукты из своих столовых, такие как сыр-гриль в пакетах, большие порции жареной индейки и сырные жареные крекеры. Организация также добивается, чтобы округ закупил новое кухонное оборудования для школ, чтобы начать готовить некоторые виды продуктов на месте с нуля. 

Совершить переход оказалось не так просто. 

Публичные школы округа решили исключить бургер с 26 ингредиентами. Пенни Мак-Коннел, управляющий офисом служб по питанию и снабжению, говорит, что они заменят его альтернативой - замороженными пирожками со 100-процентной говядиной. Изменения вступят в действие к середине апреля. Но с кухонным оборудованием возникнут проблемы, и у них нет ресурсов для привлечения рабочей силы, чтобы готовить в школьных столовых. 

Полуфабрикаты, поставляемые производителями, являются вполне здоровыми и помогают сократить риски пищевых отравлений, связанных с перекрестным заражением при обработке сырого мяса. «Продукты от производителя проходят лабораторный анализ и проверку на безопасность», - утверждает Мак-Коннел. – «Я знаю, что они безопасны». Дискуссии о школьных продуктах являются отражением более широкого культурного переосмысления способа питания. 

«Я уверена, что мы возвращаемся», - говорит Энн Купер, директор служб поставок для школ района Boulder Valley в Колорадо. – «Если мы хотим быть здоровыми и чтобы наши дети были здоровыми, мы должны отыскать пути на кухню снова». 

Купер закупила оборудование для приготовления в школы района. Много муниципальных служб приглашают кулинаров в кафетерии и учебные классы с помощью программы министерства сельского хозяйства США «Кулинары в школы», которая поощряет студентов узнавать больше о продуктах и их приготовлении. Более 3300 школ и около 3400 кулинаров присоединились к программе, согласно отчетности министерства. 

Инициативу грантами поддерживает Кулинарный траст. 

Ярослав Плутенко по материалам NPR


Теги: дети , школа , бургер
Статьи по этой теме:
«Дары Посейдона»
«Дары Посейдона»
В Великобритании предлагают делать желудочное шунтирование детям
В Великобритании предлагают делать желудочное шунтирование детям
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Как начать прикорм?
Как начать прикорм?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки