Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голодающих английских школьников подкармливают учителя

18.10.2012 

В Англии растет количество детей, которые идут в школу на пустой желудок, сообщается в местных СМИ. 

Четверо из пяти педагогов утверждают, что их ученики приходят на уроки голодными, а половина из опрошенных учителей сообщают, что количество таких детей увеличилось с прошлого года. 

Почти 70% учителей из 500 опрошенных считают: главная причина данных обстоятельств в том, что родители особо не беспокоятся, чтобы их дети хорошо позавтракали. 

Некоторые учителя предполагают, что именно недостаток семейного бюджета мешает детям нормально питаться дома. 

А многие учителя просто-напросто покупают ученикам еду на средства из своего собственного кошелька, чтобы как-то помочь. Один из трех педагогов утверждает, что берет с собой в школу еду, чтобы накормить голодающих учеников. 

По сообщениям, 13% учителей начальной школы тратят 25 фунтов в месяц на поддержку таких детей. 

Пребывание детей в школе голодными может отрицательно сказаться на их концентрации, стать причиной плохого поведения и мешать усваивать знания, подчеркивают специалисты. 

Исследователи этого спорного вопроса говорят о том, что школьные буфеты, где-бы дети подкреплялись перед уроками, решили бы эту острую проблему, особенно для малобюджетных семей. Да только многие такие клубы для завтраков в английских школах закрылись еще в прошлом году из-за сокращения бюджета. 

В начале текущего года опрос, организованный Ассоциацией учителей и преподавателей, показал, что юные школьники в Англии довольствовались очень скромными обедами и имели небогатый выбор блюд, несмотря на то, что стоили они сравнительно больше. 

Выяснилось также, что почти треть учителей считают, что школьные обеды не стоят денег, подчеркнув, что ученикам чаще давались чипсы, макароны и рис, чем овощи или салаты. 

Согласно опросу, количество детей на бюджетном питании увеличилось, что показывает меру нищеты: все больше семей страдают от экономических проблем. 

За последние шесть месяцев количество семей в Великобритании, нуждающихся в продовольственной помощи, удвоилось. 

Крупнейшая в стране благотворительная организация The Trussell Trust сообщает, что за период с апреля по сентябрь текущего года около 110 тысяч взрослых и детей остро нуждались в помощи таких профессионалов, как сотрудники полиции, социальные работники и консультанты центров занятости, сообщает News.sky. 

Ольга Ветрова


Теги: дети , школа , Великобритания , голод
Статьи по этой теме:
Маленькие хитрости кормления
Маленькие хитрости кормления
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
Walt Disney убирает рекламу джанк-фуда
Walt Disney убирает рекламу джанк-фуда
Пищевая ценность продуктов детского питания
Пищевая ценность продуктов детского питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки