Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощное разнообразие

К тому моменту, когда малышу исполнится 6 месяцев, его меню должно пополниться новыми и очень полезными продуктами: фруктовым соком, фруктовым пюре и овощами.

Неудивительно, что на шестом месяце жизни растущему не по дням, а по часам малышу требуется больше белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей, чем раньше. Именно поэтому сейчас в его меню должно появиться блюдо, которое обеспечит все его потребности и заменит собой одно из кормлений грудным молоком. Чаще всего первую «серьезную» пищу дают детишкам в 5-5,5 месяца. Но, если ребенок болеет рахитом, анемией или его вес ниже нормы, врач может назначить прикорм и чуть раньше: в 4 и даже в 3,5 месяца. Отсрочить же появление в рационе новых продуктов стоит, если у малыша есть склонность к расстройствам пищеварения или он заболел. В этих случаях новая пища будет перевариваться гораздо хуже и может вызвать кишечное расстройство.

По своей консистенции новое блюдо должно быть гомогенным, то есть хорошо протертым и полужидким, что вполне объяснимо: пятимесячные малыши еще не умеют пережевывать и глотать твердую пищу. Будьте осторожны, если вы дадите ребенку плохо измельченную пищу, у него может начаться рвота.

Чтобы избежать неприятностей во время знакомства с новыми продуктами, старайтесь соблюдать несколько простых правил.

• Новую пищу предлагайте малышу, пока он голоден, перед кормлением грудным молоком.

• Не давайте ему одновременно два новых продукта.

• Не кормите малыша одной и той же пищей два раза в день.

Блюдо дня

Советуем вам сделать овощное пюре первым главным блюдом в рационе малыша. Почему? Во-первых, овощи богаты витаминами, минеральными веществами, пектинами и клетчаткой. Во-вторых, если вы начнете с каши, есть опасность, что малыш привыкнет к сладким блюдам и откажется потом от других продуктов с менее приятным вкусом. Как и любое новое блюдо, первый раз овощное пюре лучше давать утром или днем, чтобы потом в течение дня понаблюдать за реакцией малыша. Пробная порция овощей не должна превышать 1-3 чайных ложек, а когда ребенок будет съедать 100-150 г пюре за один раз, замените им одно «грудное» кормление.

Из чего делают пюре?

В первую очередь введите в рацион малыша морковь, картофель, тыкву, репу. Сначала приготовьте пюре из одного продукта (например, из картофеля или моркови), а потом соединяйте овощи в любых комбинациях. Самое главное, не увлекайтесь картофелем, ведь в нем много крахмала.
http://www.eka-mama.ru

Теги: питание , дети , прикорм
Статьи по этой теме:
ВОЗ опубликовала название лучшей адаптированной детской смеси
ВОЗ опубликовала название лучшей адаптированной детской смеси
Супчик с брокколи
Супчик с брокколи
Цельное молоко. Еда для ребёнка.
Цельное молоко. Еда для ребёнка.
Сухие молочные продукты
Сухие молочные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки