Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уроки пивоварения в классе биологи возмутили родителей в США

06.11.2013

Домашнее задание в колорадском колледже способно восхитить учащихся и подогреть их интерес к изучению процесса брожения, однако некоторые родители воспротивились такому решению.

В одном из классов биологии колледжа Долины Ральстона студентов попросили узнать о пивоварении, а также о процессе получения вина, шампанского, водки и других крепких напитков, чтобы ознакомится с процессом алкогольного брожения и с тем, как различные процессы способны создать различные виды спиртных напитков.

Преподаватель также предложил дополнительные кредитные баллы студентам, которые совершили экскурсию по пивоварне Coors, расположенной в том же самом округе, что и колледж. Сама пивоварня допускает посетителей на экскурсию, которые достигли 18-летнего возраста, хотя в США запрещают продавать алкоголь лицам, не достигшим 21 года.

Однако задание и дополнительные баллы возмутили некоторых родителей, которые утверждают, что в классе могут навязывать противоречивые послания несовершеннолетним учащимся.

«Все происходящее просто теряет смысл. Подумайте сами – на одном уроке преподаватель говорит, что алкоголь вредно влияет на организм, на мозг, на жизнь. А затем будто утверждает: ну если ты не хочешь прислушаться к этим предостережениям, давай мы тебя научим, как это можно сварить», - интерпретирует происходящее один из родителей.

В центре образования округа Джефферсон заявили, что будет произведена повторная оценка программы класса.

«Преподавание процесса брожения или анаэробного дыхания входит в образовательный стандарт в классах биологии штата Колорадо. Преподаватели делают выбор в планировании уроков, чтобы помочь студентам освоить эти стандарты. В то время как мы ценим усилия наших преподавателей сделать процесс обучения более вдохновленным, мы пересмотрим назначение, вызвавшее вопросы».

Однако в родительском блоге «The Stir» отмечается, что подогрев интереса учащихся к подобным биологическим процесса – не такая плохая идея.

«Табу на процесс изготовления пива (и вина, водки и всего прочего) только интригует детей. Подробный разбор этих процедур путем научного изучения, с другой стороны, в некой мере снимает покров таинственности с этого. Это больше не представляет нечто, чего следует дождаться, чтобы запустить свои руки туда. Внезапно оказывается, что это всего лишь горсть различных сахаров, производящих метаболические отходы».

Это ничего более, чем научный проект – хотя этот проект может увлечь студентов и позволить немного повеселиться в процессе обучения.

Однако в колледже уступили, и учащиеся, которые возражают такому назначению или чьи родители против этого, смогут получить другую, неалкогольную программу.

Еще раньше в этом месяце другой научный эксперимент, связанный с алкоголем и несовершеннолетием, попал в заголовки новостей. 11- летний Майкл Бодзяновки объявил, что он работает над экспериментов по приготовлению пива для астронавтов в космосе, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: пивоварение , школа , дети , родители
Статьи по этой теме:
Собираем ланч-бокс для школьника
Собираем ланч-бокс для школьника
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
Новый овощ в школах США
Новый овощ в школах США
Алкоголь – бич украинских школьников
Алкоголь – бич украинских школьников
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки