Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек

28.12.2012

Многие дети с пищевыми аллергиями могут быть объектом насмешек в школе, иногда даже с потенциально опасными последствиями для здоровья, как обнаружено в новом исследовании.

Обследование 251 семьи в Нью-Йоркской аллергической клинике дало понять: около трети детей призналось в том, что они избирательно подвергаются насмешкам из-за своей пищевой аллергии.

Насмешки обычно происходят в школе и часто принимают форму дразнения. Но во многих случаях дети рассказывают, что одноклассники угрожали им теми продуктами, что являются аллергенными для них – машут ими перед лицом, бросаются в них и обещают подсунуть их в завтраки для аллергиков.

«В случае с пищевыми аллергиями, такой тип насмешек теоретически представляет физическую угрозу», - говорит доктор Джей Либерман, адъюнкт-профессор педиатрии из Университета Теннеси, комментируя результаты исследования, в котором он не принимал участия.

Симптомы аллергии могут простираться от сыпи, распухших губ и боли в желудке до потенциально угрожающих жизни реакций, когда дети не могут дышать, а их артериальное давление резко падает.

В США от 4 до 5 процентов детей моложе 18 лет имеют пищевую аллергию, согласно оценке Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Горстка продуктов, включая арахис, коровье молоко, яйца и рыбу, чаще всего служат источником аллергических реакций.

Исследователи говорят, что для родителей, школьных работников и врачей важно осознавать, что пищевые аллергии могут сделать детей объектом для насмешек.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Педиатрия», оно охватывает семьи из одной клиники Нью-Йорка – большинство участников были белокожими и имели доход выше среднего. Поэтому количество случаев насмешек не может считаться репрезентативным для всех детей, сообщают ученые. Однако эти результаты поддерживают предыдущие исследования трехлетней давности. Там тоже 35 процентов детей призналось в том, что они неоднократно становились жертвами насмешек из-за своей аллергии.

Решению проблемы может помочь просвещение относительно таких заболеваний, считает доктор Марк Шустер, глава общей педиатрии в детской больнице Бостона.

Родители одноклассников могут непроизвольно провоцировать насмешки, потому что они не могут послать своих детей в школу со знаменитым бабушкиным печеньем с арахисовым маслом.

«Когда дело касается пищевой аллергии, люди часто закатывают глаза», - говорит руководитель исследования Шустер. – «Они полагают, что дети просто избегают продуктов, которые им не нравятся. И могут не понимать, что аллергии могут быть очень серьезными».

Шустер также рекомендует, чтобы родители детей с аллергиями на продукты были осведомлены о возможных сигналах, что над их ребенком насмехаются – например, такими как нежелание ходить в школу, плохое настроение и жалобы на хронические боли в животе и голове, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко



Теги: аллергия , пищевая аллергия , насмешки , школа , дети
Статьи по этой теме:
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
Ведение «Пищевого дневника» для аллергиков
Ведение «Пищевого дневника» для аллергиков
Грудное кормление и аллергия на орехи
Грудное кормление и аллергия на орехи
Питание при аллергических заболеваниях
Питание при аллергических заболеваниях
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки