rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Собираем ланч-бокс для школьника

15.10.2014

Распорядок дня каждого школьника очень насыщен, требует  от ребенка усидчивости и концентрации. 

Чтобы все успевать и оставаться полным энергии и сил, ему необходима  своевременная подзарядка. Поэтому ланч-бокс с полезной и вкусной едой на перемене придется как нельзя кстати. 

Что полезного и вкусного можно дать ребенку в школу? 

По мнению Екатерины Беловой, эксперта по вопросам детского питания, в меню следует включать продукты из цельного зерна: хлеб или хлебцы, мюсли, которые содержат клетчатку, минеральные вещества и витамины. 

Небольшое количество сладостей несомненно порадует школьника, главное, не превышать допустимую норму (не более 150-200 калорий на порцию сладкого). 

Также для перекуса подойдут фрукты и орешки. 

Ребенку в школьном возрасте рекомендуется съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. 

При этом  стакан сока «Фруктовый сад», выпитый на перемене, может заменить одну из них. 

Он рекомендован РАМН для детей раннего возраста и может храниться вне холодильника в течение дня, что делает его идеальной составляющей школьного ланча. 

Екатерина Белова убеждена в важной роли легких перекусов на перемене между уроками: 

«Крайне необходимо уделять внимание питанию школьника в течение дня, поскольку ребенок должен есть каждые два-три часа – разнообразить школьный рацион и приободрить ребенка поможет приготовленный дома ланч-бокс. Помимо питания уделяйте внимание и потреблению жидкости школьником. 

Например, сок «Фруктовый сад» в маленькой упаковке 0,2 л прекрасно подойдет для переменки, но пить его лучше не натощак, а с крекером или орешками», – рекомендует родителям Екатерина. 

Безусловно, для ребенка не так очевидна польза перекусов, поэтому, чтобы замотивировать юного школьника на своевременный вкусный и полезный перерыв, нужно проявить фантазию.  

Например, по словам  педагога-специалиста по творческому развитию детей Наталии Ключ, сбор ланч-бокса можно превратить в увлекательную игру. 

У японцев, к примеру, сбор бэнто-бокса с ланчем – целое искусство, и выглядят эти коробочки, как небольшая картина из еды. 


Наталия Ключ советует: «Проявите себя: можно вместе напечь фигурные блинчики или сделать съедобный конструктор на шпажке для канапе

Если это занятие вызывает приятные эмоции, то в дальнейшем ребенок с большим удовольствием станет складывать перекус самостоятельно.  

Не упустите возможность поиграть и удивить его чем-то новым. Можно ежедневно придумывать новую тему ланча, например,  по цвету. 

Выбор поможет сделать пакетик сока «Фруктовый сад» – если на завтра ребенок положил себе яблочный сок, придумайте зеленую композицию, а  если мультифруктовый – оранжевую». 

Родители могут помочь создать условия для успешной учёбы, если заранее организуют питание школьника во время перемены, дополнив его необходимыми витаминами и микроэлементами. 

Креативный подход к сбору ланч-бокса поднимет настроение и маме, и ребенку, а сок «Фруктовый Сад» вдохновит юных учеников на творческие начинания.

    Фруктовый Сад – детское творчество, вдохновленное фруктами!




FleishmanHillard Vanguard


Теги: дети и школа , дети , еда детям
Статьи по этой теме:
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
Украинским школьникам – по стакану молока
Украинским школьникам – по стакану молока
Голодающих английских школьников подкармливают учителя
Голодающих английских школьников подкармливают учителя
Дети агрессивны из-за газировки
Дети агрессивны из-за газировки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки