rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии

05.12.2012

Обеспокоенные стремительным ростом числа людей, страдающих от тех или иных проявлений пищевой аллергии, ученые из нью-йоркского Медицинского Колледжа имени Альберта Эйнштейна проанализировали результаты анализа мочи более чем 10 000 американцев. 

Каждый пятый анализ показал повышенный уровень содержания дихлорфенола – реагента, применяемого для обеззараживания питьевой водопроводной воды.

Дальнейший опрос участников эксперимента показал, что в группе людей, чей анализ выявил повышенный уровень содержания дихлорфенола в моче, от тех или иных проявлений пищевой аллергии старадает четверть респондентов, в то время как в группе людей с нормальным уровнем дихлорфенола в моче такие случаи единичны.

Несмотря на то, что связь между употреблением хлорированной водопроводной воды и развитием пищевой аллергии можно считать доказанной, ученые не призывают немедленно отказываться от водопроводной воды в пользу бутилированной – дело в том, что, водопроводная вода – далеко не единственный источник заражения организма дихлорфенолом.

Не меньшую, а, как считает аллерголог Эллина Джершоу, даже большую роль в заражении организма дихлорфенолом, играют содержащие пестициды овощи и фрукты, сообщает Thedailymeal.

Светлана Юрова 




Теги: вода , водопроводная вода , пестициды , дихлорфенол , пищевая аллергия
Статьи по этой теме:
Роль чистой воды в детоксикации
Роль чистой воды в детоксикации
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
Приготовление чая - Вода для чая
Приготовление чая - Вода для чая
Минеральная вода
Минеральная вода
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки