Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии

05.12.2012

Обеспокоенные стремительным ростом числа людей, страдающих от тех или иных проявлений пищевой аллергии, ученые из нью-йоркского Медицинского Колледжа имени Альберта Эйнштейна проанализировали результаты анализа мочи более чем 10 000 американцев. 

Каждый пятый анализ показал повышенный уровень содержания дихлорфенола – реагента, применяемого для обеззараживания питьевой водопроводной воды.

Дальнейший опрос участников эксперимента показал, что в группе людей, чей анализ выявил повышенный уровень содержания дихлорфенола в моче, от тех или иных проявлений пищевой аллергии старадает четверть респондентов, в то время как в группе людей с нормальным уровнем дихлорфенола в моче такие случаи единичны.

Несмотря на то, что связь между употреблением хлорированной водопроводной воды и развитием пищевой аллергии можно считать доказанной, ученые не призывают немедленно отказываться от водопроводной воды в пользу бутилированной – дело в том, что, водопроводная вода – далеко не единственный источник заражения организма дихлорфенолом.

Не меньшую, а, как считает аллерголог Эллина Джершоу, даже большую роль в заражении организма дихлорфенолом, играют содержащие пестициды овощи и фрукты, сообщает Thedailymeal.

Светлана Юрова 




Теги: вода , водопроводная вода , пестициды , дихлорфенол , пищевая аллергия
Статьи по этой теме:
Весь мир в капле воды
Весь мир в капле воды
Приготовление чая - Вода для чая
Приготовление чая - Вода для чая
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
Лучший рецепт от жажды
Лучший рецепт от жажды
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки