Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водяной миф

19.06.2012 

Норма в восемь стаканов воды в день для похудения и здорового состояния оказалась очередным мифом, утверждают академики из Мельбурна. 

Австралийские рекомендации внушают, что адекватное дневное потребление жидкости составляет около 2,8 литров для женщин и 3,4 литра для мужчин. 

Однако они включат всю жидкость, находящуюся в пище и напитках. 

Известный лектор Спиро Тсиндоз из Университета Ла Тробе утверждает, что люди могут получить свое дневное рекомендуемое количество жидкости из фруктов, овощей, соков и даже из чая и кофе. 

«Если вы чувствуете жажду, всегда пейте напиток. Это не обязательно должна быть вода», - говорит ученый. – «Не подумайте, что я критикую воду. Я утверждаю, что необходимость пить два литра воды на регулярной основе являться абсолютным мифом. Нам следует объяснять людям, что напитки, такие как кофе и чай, вносят свой вклад в восполнение организма жидкостью. Несмотря на содержание кофеина, они не приводят к обезвоживанию». 

Еще мистер Тсиндоз утверждает, что попытки выпить большое количество воды за короткое время с целью выполнить дневную рекомендацию вообще являются абсурдными, потому что такая вода не пойдет впрок, где она нужна. Она просто разбавит мочу, не больше. 

Потребление большого количества воды с целью похудения также не сработает без низкокалорийной диеты

«Есть новые доказательства, что вода и хорошо сбалансированное питание в комбинации намного полезней, чем акцентирование внимания на одной только воде», – написал ученый в Австралийском и Новозеландском журнале общественного здоровья. – «Вода важна для здоровья, однако рекомендация, чтобы пить восемь стаканов чистой воды в день является переоценкой данной потребности». 

Корни концепции «восьми стаканов в день» ссылаются на рекомендации, опубликованные в 1945 в Соединенных Штатах Америки, пишет мистер Тсиндоз. Национальная академия наук Австралии рекомендует потреблять около 2,5 литров воды ежедневно на данный момент. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailytelegraph


Теги: вода , норма , мифы
Статьи по этой теме:
Минеральная вода
Минеральная вода
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
Ирина Чащина побывала на знаменитых скважинах минеральной воды Ессентуки
Ирина Чащина побывала на знаменитых скважинах минеральной воды Ессентуки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки