rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водяной миф

19.06.2012 

Норма в восемь стаканов воды в день для похудения и здорового состояния оказалась очередным мифом, утверждают академики из Мельбурна. 

Австралийские рекомендации внушают, что адекватное дневное потребление жидкости составляет около 2,8 литров для женщин и 3,4 литра для мужчин. 

Однако они включат всю жидкость, находящуюся в пище и напитках. 

Известный лектор Спиро Тсиндоз из Университета Ла Тробе утверждает, что люди могут получить свое дневное рекомендуемое количество жидкости из фруктов, овощей, соков и даже из чая и кофе. 

«Если вы чувствуете жажду, всегда пейте напиток. Это не обязательно должна быть вода», - говорит ученый. – «Не подумайте, что я критикую воду. Я утверждаю, что необходимость пить два литра воды на регулярной основе являться абсолютным мифом. Нам следует объяснять людям, что напитки, такие как кофе и чай, вносят свой вклад в восполнение организма жидкостью. Несмотря на содержание кофеина, они не приводят к обезвоживанию». 

Еще мистер Тсиндоз утверждает, что попытки выпить большое количество воды за короткое время с целью выполнить дневную рекомендацию вообще являются абсурдными, потому что такая вода не пойдет впрок, где она нужна. Она просто разбавит мочу, не больше. 

Потребление большого количества воды с целью похудения также не сработает без низкокалорийной диеты

«Есть новые доказательства, что вода и хорошо сбалансированное питание в комбинации намного полезней, чем акцентирование внимания на одной только воде», – написал ученый в Австралийском и Новозеландском журнале общественного здоровья. – «Вода важна для здоровья, однако рекомендация, чтобы пить восемь стаканов чистой воды в день является переоценкой данной потребности». 

Корни концепции «восьми стаканов в день» ссылаются на рекомендации, опубликованные в 1945 в Соединенных Штатах Америки, пишет мистер Тсиндоз. Национальная академия наук Австралии рекомендует потреблять около 2,5 литров воды ежедневно на данный момент. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailytelegraph


Теги: вода , норма , мифы
Статьи по этой теме:
Вода с едой -  мудрый выбор
Вода с едой - мудрый выбор
Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
Весь мир в капле воды
Весь мир в капле воды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки