Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диетическая газировка приводит к набору веса и болезням

13.07.2013

Диетическая сода может считаться более полезной альтернативой обычному напитку, но в новом исследовании предупреждается – это может быть совсем не так.

В действительности, согласно группе ученых в Университете Пурдью, потребление диетической газировки может не только навредить здоровью, как и обычный продукт, но также поспособствовать набору лишних килограммов.

«Не секрет, что продукты с искусственными подсластителями преподносятся людям как полезные для здоровья, помогающие им похудеть или предотвратить набор веса», — докладывает автор Сьюзан Свитерз в пресс-релизе. – «Данные, поддерживающие такие утверждения, не очень убедительные, и хотя здравый смысл говорит, что диетические газированные напитки не такие проблемные, как обычные, в этом пункте это не всегда так».

Для подготовки своего отчета Свитерз с коллегами пересмотрели десяток исследований по диетической газировке и ее влиянии на здоровье, результаты которых публиковались последние пять лет. Они были шокированы обнаруженным.

«Если честно, я полагала, что диетическая газировка будет предельно лучше по сравнению с обычным напитком в плане здоровья», — призналась в интервью CNN Свитерз, поведенческий нейробиолог и профессор психологических наук. — «Но в действительности эффект совсем противоположный ожидаемому».

Ученые обнаружили, что, как и в случает с обычной газировкой, потребление напитков с искусственными подсластителями также ассоциируется с ожирением, диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и сердечнососудистыми заболеваниями. Потребление всего одной жестяной банки газировки в день «достаточно, чтобы значительно повысить риск возникновения проблем со здоровьем», утверждается в сообщении для прессы.

В отчете объясняется, что диетическая газировка и искусственные подсластители обводят организм кругом пальца, заставляя его полагать, что он потребляет настоящий продукт и сахар, а это может привести к метаболической неразберихе и чрезмерному перееданию.

«Вы запутываете всю систему, поэтому когда вы потом потребляете настоящий сахар, ваш организм уже не в состоянии определить, как ему следует его перерабатывать, так как он уже неоднократно был обманут ложным сахаром», - говорит Свитерз.

Некоторые отрицательные эффекты диетических газировок были подчеркнуты еще раньше. Например, искусственные подсластители в сотни и тысячи слаще обычного сахара, и активируют генетически запрограммированное предпочтение к сладкому вкусу больше, чем какое-либо другое вещество. Они обманывают организм, который вырабатывает больше инсулина, вызывающего отложения жира.

 Метаболизм замедляется, поэтому сжигается меньше калорий. Также усиливается голод и влечение к сахару и крахмалистым углеводам, таким как хлеб и макароны. В исследованиях на грызунах животные, которые потребляли искусственные подсластители, замедляли свой метаболизм и толстели на 14 процентов больше всего за две недели, причем потребляя меньше калорий, чем контрольная группа. А у исследований на населении среди любителей диетической газировки повышение риска ожирения составлял 200 процентов.



Теги: содовая , газировка , вода , набор веса
Статьи по этой теме:
Сколько нужно выпить газировки, чтобы потерять все зубы?
Сколько нужно выпить газировки, чтобы потерять все зубы?
Ожирение за короткий срок благодаря газировке
Ожирение за короткий срок благодаря газировке
Подумайте перед тем, как пить!
Подумайте перед тем, как пить!
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Вода вместо газировки снизит риск диабета
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки