rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода с едой - мудрый выбор

01.06.2012 

Потребление воды с едой может быть простым и эффективным изменением рациона при растущей проблеме ожирения и улучшения питания детей. Такой вывод позволило сделать новое исследование, проведенное Беллиной Корнвелл из Университета Орегона и Анной МакАлистер из Государственного университета Мичигана. 

Исследователи обнаружили, что дети потребляли больше овощей с водой, чем со сладкими напитками. Они провели 2 отдельных исследования. Одно включало исследование 60 граждан США в возрасте 19-23 лет на выяснение роли сочетания еды и напитков. Другой эксперимент был проведен с 75 детьми в возрасте 3-5 лет для определения роли напитков и потребления овощей. Одни и те же дети были изучены в различные дни по разным сценариям потребления напитков с овощами. 

Более старшему населению больше нравились газированные напитки в сочетании с соленой калорийной пищей, чем газировка в сочетании с овощами. Младшая группа ела больше сырых овощей, моркови или красного перца, в сочетании с водой, чем с газировкой. «На наши предпочтения в еде очень сильно влияет сочетание с определенными напитками», - сказала Корнвелл. «Это начинает формироваться рано при подаче еды дома и сочетании еды во многих ресторанах. Наша простая рекомендация – подавать ко всей еде воду. Рестораны могли бы использовать воду, подающуюся по умолчанию в составе детских комбинированных обедов» - предлагает она. 

Подача воды, как говорит МакАлистер, могла бы стать простым и эффективным способом при решении все больше растущей проблемы ожирения, что увеличивает риск развития диабета у молодежи и в общем увеличивает стоимость заботы о здоровье. Употребление воды с едой также уменьшает обезвоживание. В то время как оценка обезвоживания различается в зависимости от источников, предполагается, что около 75 % американцев испытывают хроническое обезвоживание. 

С раннего возраста дети приучаются к потреблению сладких высококалорийных напитков как кола с соленой жирной пищей, как, например, картофель фри. В то время как такая комбинация кажется нормальной, но сочетания напитков и пищи в качестве предпочтений различаются в зависимости от культуры. Если мы пьем во время потребления пищи, возможно, пришло время заменить этот напиток на воду. 

В январе 2011, Корнвелл и МакАлистер сообщили, что предпочтение детей соленой, сладкой и жирной пищи связано с их знанием о фаст-фуде и марках газированной воды. Эти исследования предполагают, что склонность в детстве может влиять на предпочтения в более позднем возрасте. 

Подготовила Гульнара


Теги: вода , ожирение , рацион
Статьи по этой теме:
Ирина Чащина побывала на знаменитых скважинах минеральной воды Ессентуки
Ирина Чащина побывала на знаменитых скважинах минеральной воды Ессентуки
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров
Вода – залог хорошего настроения
Вода – залог хорошего настроения
Вода
Вода
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки