Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно приготовить талую воду

Воду из-под крана желательно пропустить через бытовой фильтр. Вскипятить воду, доведя до первых пузырьков, но не до активного кипения, что позволит удалить хлор и другие летучие вещества.

• Остудить воду до комнатной температуры и перелить в посуду из нержавеющей стали (стекла, керамики или в эмалированную посуду с неповрежденным сло­ем) и поставить в морозильник или на балкон (зимой) на ночь (желательно на прокладку из картона или фанеры и накрыть крышкой из такого же мате­риала).

• Вынуть емкость со льдом и оставить оттаивать при комнатной температуре.

• Через 15-20 мин слить в канализацию оттаявшую за это время воду.

• Удалить струей горячей воды или выдолбить ножом центральную белесую массу льда (это, так называемый «рассол») все вредные вещества, замерз­шие в последнюю очередь. Остальной лед по мере оттаивания использо­вать для питья и приготовления пищи — это и есть талая вода. 

Можно по­ступить и по-другому: так как первой будет оттаивать чистая талая вода, а рассол длительное время будет находиться в состоянии льда, то оттаиваю­щую воду следует порциями отливать из посуды в другую емкость, а ку­сок льда, когда вокруг белесой массы останется немного прозрачного льда выбросить.

• Воду при оттаивании лучше держать в холодильнике, так как при температу­ре более +12 °С ее целебные свойства значительно снижаются.

Талая вода сохраняет свои лечебно-профилактические свойства, как ми­нимум, до момента полного оттаивания льда, после чего преобразуется в обыкновенную кипяченую охлажденную воду и по вкусу и по свойствам. Такую воду желательно держать в холодильнике, но не более суток.

Пить талую воду следует по 1-2 стакана утром, в обед и вечером во вре­мя приема пищи. Курс лечения 1-3 месяца один раз в год. Пить ее лучше небольшими глотками, подольше задерживая во рту.


В.Г.Лифляндский




Теги: талая вода , вода , лед
Статьи по этой теме:
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Слово о воде
Слово о воде
Вода
Вода
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки