Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какое количество жидкости нам необходимо?

29.11.2012

Вода помогает нашему телу плыть по течению. При помощи воды наш мозг контролирует температуру тела, и наши глаза, нос и рот зависят от степени влажности в организме. Наши суставы не страдают от недостатка смазки, наши органы защищены и находятся в безопасности, и наша выделительная система работает должным образом – все это благодаря воде.

Всем известно, что вода составляет 60% от нашего веса. Ежедневно мы теряем какой-то объем этой воды. Мы потеем, справляем малую нужду и выдыхаем невидимое количество пара каждый раз, когда дышим. Сколько воды нам нужно для восполнения ее в организме - зависит от различных факторов. Мужчина вы или женщина? Сколько вам лет? Очень активные люди нуждаются в воде больше, в отличие от тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. У людей, живущих в сухом климате, потребности в жидкости больше, чем у тех, кто проживает в условиях умеренного климата. Аналогично, особые потребности в воде необходимы и при определенных заболеваниях и состояниях.

Стандартная рекомендация ежедневного приема восьми 200-граммовых стаканов воды – это всего лишь рекомендация. И в последнее время ученые тщательно рассматривают плюсы воды в таких вопросах, как нормализация веса, облегчение головной боли или уход за кожей.

Не беря в расчет общее правило – пить более 1,5 литра воды в день – просто оцените ваши потребности в воде в соответствии с вашим телом, здоровьем и стилем жизни. В какие-то дни вам требуется больше воды, в какие-то меньше. Если вы достаточно здоровы, умеренно активны, вы будете получать необходимый объем жидкости из вашего здорового рациона и некоторых правил увлажнения.

Не дожидайтесь момента, когда вам захочется пить. Жажда – это начало признака обезвоживания организма. Если вы будете оперативно реагировать на предупреждения вашего организма, у вас все будет в порядке, говорят специалисты. Длительное обезвоживание может быть серьезным и опасным.

Пейте много воды, когда вы находитесь в активном состоянии. В момент тяжелых тренировок охлаждение организма водой просто необходимо. Эксперты советуют делать глоток воды до, во время и после физической нагрузки.

Восполняя организм жидкостью, делайте ваш выбор в пользу воды. Разнообразие напитков может искушать вас, и вода не всегда вдохновляет, однако во время еды лучше пить воду, чем любые другие напитки. Кофеиновые и алкогольные напитки в качестве жаждоутолителей лучше не принимать, так как они как раз и приводят к обезвоживанию. Добавьте в воду немного лимона или апельсина, свежих ягод или веточку свежей мяты.

Получайте воду с вашей пищей. С продуктами вы потребляете около 20 процентов воды. Поэтому вы можете увеличить объем жидкости, принимая в пищу фрукты и овощи, такие как томаты, арбузы, дыни, сельдерей и огурцы.

Ольга Ветрова 



Теги: вода , норма , обезвоживание , потребность
Статьи по этой теме:
Настоящий мохито
Настоящий мохито
Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
Низкое качество водопроводной воды ведет к развитию пищевой аллергии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки