rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какое количество жидкости нам необходимо?

29.11.2012

Вода помогает нашему телу плыть по течению. При помощи воды наш мозг контролирует температуру тела, и наши глаза, нос и рот зависят от степени влажности в организме. Наши суставы не страдают от недостатка смазки, наши органы защищены и находятся в безопасности, и наша выделительная система работает должным образом – все это благодаря воде.

Всем известно, что вода составляет 60% от нашего веса. Ежедневно мы теряем какой-то объем этой воды. Мы потеем, справляем малую нужду и выдыхаем невидимое количество пара каждый раз, когда дышим. Сколько воды нам нужно для восполнения ее в организме - зависит от различных факторов. Мужчина вы или женщина? Сколько вам лет? Очень активные люди нуждаются в воде больше, в отличие от тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. У людей, живущих в сухом климате, потребности в жидкости больше, чем у тех, кто проживает в условиях умеренного климата. Аналогично, особые потребности в воде необходимы и при определенных заболеваниях и состояниях.

Стандартная рекомендация ежедневного приема восьми 200-граммовых стаканов воды – это всего лишь рекомендация. И в последнее время ученые тщательно рассматривают плюсы воды в таких вопросах, как нормализация веса, облегчение головной боли или уход за кожей.

Не беря в расчет общее правило – пить более 1,5 литра воды в день – просто оцените ваши потребности в воде в соответствии с вашим телом, здоровьем и стилем жизни. В какие-то дни вам требуется больше воды, в какие-то меньше. Если вы достаточно здоровы, умеренно активны, вы будете получать необходимый объем жидкости из вашего здорового рациона и некоторых правил увлажнения.

Не дожидайтесь момента, когда вам захочется пить. Жажда – это начало признака обезвоживания организма. Если вы будете оперативно реагировать на предупреждения вашего организма, у вас все будет в порядке, говорят специалисты. Длительное обезвоживание может быть серьезным и опасным.

Пейте много воды, когда вы находитесь в активном состоянии. В момент тяжелых тренировок охлаждение организма водой просто необходимо. Эксперты советуют делать глоток воды до, во время и после физической нагрузки.

Восполняя организм жидкостью, делайте ваш выбор в пользу воды. Разнообразие напитков может искушать вас, и вода не всегда вдохновляет, однако во время еды лучше пить воду, чем любые другие напитки. Кофеиновые и алкогольные напитки в качестве жаждоутолителей лучше не принимать, так как они как раз и приводят к обезвоживанию. Добавьте в воду немного лимона или апельсина, свежих ягод или веточку свежей мяты.

Получайте воду с вашей пищей. С продуктами вы потребляете около 20 процентов воды. Поэтому вы можете увеличить объем жидкости, принимая в пищу фрукты и овощи, такие как томаты, арбузы, дыни, сельдерей и огурцы.

Ольга Ветрова 



Теги: вода , норма , обезвоживание , потребность
Статьи по этой теме:
Роль чистой воды в детоксикации
Роль чистой воды в детоксикации
Минеральная вода
Минеральная вода
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников
Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки