Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык на вулкане

21.02.2012 

Канарские острова – мечта отдыхающего. Если вам выпадет случай провести отпуск там, посетите остров Лансароте. 

На этом острове множество вулканов и гейзеров, но самая известная его достопримечательность – ресторан «El Diablo», то есть «Дьявол» по-испански. 

На чем готовят шашлык и барбекю? Как правило, это угли, древесина или более приспособленное для городских условий электричество. А в ресторане «El Diablo» мясо поджаривает тепло, исходящее из недр Земли. Потому что необычная жаровня расположенная прямо над жерлом вулкана. 

Не волнуйтесь, вас не засыплет пеплом и не окатит кипящей лавой. Вулкан довольно мирно себя ведет, лишь равномерно источая жар со своего кратера. Его достаточно для того, чтобы приготовить мясо на глазах у посетителей. Кто знает, может быть именно таким способом человек впервые приобщился к термообработанной пище. 

«El Diablo» был открыт в 1970 году. Его спроектировал известный испанский архитектор Сезар Манрике, который решил, что таким большим запасам бесплатной энергии не следует пропадать даром. Ресторан расположен в центре Национального парка Тиманфайя. 

Он напоминает инопланетную базу с большого расстояния. Благодаря удачному расположению на возвышенности, посетителям ресторана открываются захватывающие виды на парк и весь остров. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , шашлык
Статьи по этой теме:
Пост
Пост
Домашняя кухня Маттео Лаи
Домашняя кухня Маттео Лаи
Porto Pomodoro: помидор размером с дом
Porto Pomodoro: помидор размером с дом
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки