rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны в Лондоне со звездами Мишлен


Гид Мишлен выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Первый гид был выпущен в 1900 году Андрэ Мишленом, одним из основателей компании Мишлен, специализирующейся на производстве автомобильных шин и покрышек. Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. 

Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.

В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом: 

    *  — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни). 
  ** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута. 
*** — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. 

Список ресторанов в Лондоне со звездами Мишлен: 

Le Gavroche   - 43 Upper Brook St, W1.
В этот ресторан посетители влюблены уже 40 лет, он предлагает исключительное меню французской кухни. Первый в Великобритании ресторан, удостоенный одной, затем двух, а впоследствии и трех звезд Michelin. Основан легендарным поваром Альбертом Ру. Сегодня ресторан возглавляет его не менее одаренный сын Мишель Ру, в прошлом - персональный шеф-повар президента Франции. Список наград Le Gavroche, собственно, как и титулов его хозяина, занимает несколько страниц. 

Gordon Ramsay  - 68-69 Royal Hospital Rd, SW3. 3 звезды Мишлен
Первый и самый популярный ресторан Гордона Рамзи - мировой знаменитости, одного из самых талантливых кулинаров Объединенного Королевства и одного из самых успешных лондонских рестораторов. Открывшись в знаменитом районе Челси в 1998 году, Gordon Ramsay сегодня удостоен множества наград. Также Гордон Рамзи является учредителем кулинарной школы, автором множества гастрономических бестселлеров и ведущим популярных телевизионных телешоу «Адская кухня» и «Кухонные кошмары». 

Yauatcha - 15 Broadwick St, W1. 
В ресторане Yauatcha потрясающий интерьер, отмеченный многими наградами. Этот факт наряду с изумительными блюдами дим сум, чаями и коктейлями превращает заведение в место, которое нельзя не посмотреть. 

Rhodes Twenty   Four -24th floor, Tower 42, 25 Old Broad St, EC2.
Этот ресторан, использующий на своей кухне британские продукты питания, гарантирует отличную еду и замечательный вид из окна. Закажите себе пикшу с крабовым кеджери, ирландскую тушенку или артишок и наслаждайтесь городским пейзажем. 

Hakkasan  - 8 Hanway Place, W1. 
Лучший в Лондоне ресторан китайской кухни. Удостоен звезды Michelin и 36-го места в рейтинге лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine. Основатель - легендарный ресторатор Алан Яу, обладатель ордена Британской Империи за заслуги в ресторанном бизнесе, автор ресторана Yauatcha (1 звезда Michelin) и популярных демократичных концепций Wagamama и Busaba Eathai. Hakkasan - это кусочек современного Китая в сердце Лондона. 

Foliage at the Mandarin Orienta - Гостиница Hyde Park 66 Knightsbridge, SW1. 
Придя в ресторан Foliage, настройтесь на все самое эксклюзивное. Здесь спокойная умиротворенная атмосфера, замечательный вид на Гайд-парк и великолепное меню из блюд, представляющих современную Европу. 

Tamarind  -20 Queen - St, W1 
Если вам нужна индийская кухня, лучше ресторана Tamarind вам не найти, его отличают превосходное исполнение блюд северной Индии и доброжелательная атмосфера. 

Nobu  - 19 Old Park Lane, London. Первый в Лондоне ресторан японской кухни, который был отмечен звездой Michelin. Основатели - актер Роберт Де Ниро и Нобуйуки Мацухиса, знаменитый японский повар, родоначальник направления фьюжн, известный широкой публике под именем Нобу. Г-н Мацухиса воплотил в Nobu свой опыт работы в лучших суши-барах Токио и гастрономические наблюдения, вынесенные из зарубежных поездок - в Нью-Йорк и Перу, Париж и Милан. Среди постоянных гостей лондонского Nobu - Виктория и Дэвид Бекхэмы, Бритни Спирс, Бейонсе Ноулз, Натали Имбрулия, Анна Курникова, Энрике Иглесиас. 

Tom Aikens  - 43 Elystan Street, London. Этот ресторан основан одним из лучших поваров Лондона Томом Айкенсом. Экспертная оценка: одна звезда Michelin, восьмое место в рейтинге лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine и четыре звездочки Автомобильной ассоциации. 

Alain Ducasse at the Dorchester   3 звезды Мишлен
Адрес: 53 Park Lane, London, W1A 2HJ , England
Phone Number 020 7629 8080

Кроме лондонских ресторанов, в местечке Bray есть два  ресторана с тремя звездами Мишлен, "присуждённые" на 2012 год :

Fat Duck    (английская кухня)
Адрес: 1 High Street , Bray, SL6 2AQ, England
Phone Number 01628 580 333

и

Waterside Inn   (французская  и английская кухня) . Подробнее об этом ресторане можно прочитать здесь .
Адрес: Ferry Road, Bray, Bray SL6 2AT, England
Phone Number 01628 620691


 Некоторые интересные факты про звездные рестораны: 

•  Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Франция (620 ресторанов). 
•  Страны-«антирекордсмены» — Венгрия и Польша (ноль «звёздных», однако в гидах упоминаются некоторые рестораны без звёзд).
•  Город-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Токио, именно там находятся 14 (с 2012 года) ресторанов с рейтингом "3 звезды" , 25 с рейтингом "две" и 117 с рейтингом "одна звезда". 
• Первым рестораном, получившим три звезды Мишлен в Великобритании, был «Gordon Ramsey», владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи, шотландец по происхождению.





Теги: Мишлен , рестораны , Лондон
Статьи по этой теме:
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Мишленовская кухня в брюссельском трамвае-ресторане
Гид Мишлен 2014 по Великобритании и Ирландии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Великобритании и Ирландии. Список ресторанов
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
Гид  Мишлен 2013  по Нью-Йорку
Гид Мишлен 2013 по Нью-Йорку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки