rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая еда для любителей поиграть

15.02.2012 

Недавно ведущий японский разработчик видеоигр Capcom открыл в одном из районов Токио, Синдзюку, небольшой ресторан, в котором установлены игровые автоматы и предлагается меню, ориентированное на игры. 

В состав меню развлекательного заведения вошли блюда, несущие в себе тематику знаменитых игр компании. Так, например, в одном мясном блюде из игры Monster Hunter воссоздана куриная ножка, повышающая выносливость или предлагаются черно-белые макаронные изделия с морепродуктами, напоминающие мозги из Phoenix Wright

А в честь самурая Maeda Keiji из серий игр Sengoku Basara теперь создан рецепт карпаччо из осьминога, который объединяет многих других персонажей в красочных блюдах и напитках из меню бара. Даже украшения популярных коктейлей – традиционные зонтики - перевоплотились в шприцы с вакциной. 

Ресторан ждет своих посетителей уже с января, и его владелец надеется привлечь любителей видеоигр интересными ценами на блюда, в среднем, 680 японских иен за блюдо. Помимо игровых автоматов, создатель заведения в будущем планирует ввести ряд других мероприятий – шоу, соревнования, - с целью привлечения посетителей. 

Тематические публичные заведения не являются новинкой. Например, в 2010 году в Канаде открылось подобное кафе, где было установлено 1500 настольных игр. А Capcom Bar представляет собой интересный вариант ресторана, который выходит за рамки своей обычной работы. 

Ольга Ветрова по материалам Springwise


Теги: рестораны , японский ресторан
Статьи по этой теме:
Нью-Йорк – чаевые 25-30 процентов от счета
Нью-Йорк – чаевые 25-30 процентов от счета
Казанские общепиты будут классифицироваться
Казанские общепиты будут классифицироваться
Огромный бургер назло диетологам
Огромный бургер назло диетологам
Коллекция ресторанных меню
Коллекция ресторанных меню
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки