Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оригинальные акции в ресторанах и барах

Рестораны по всему миру регулярно проводят различные акции для привлечения клиентов, то есть нас с вами. От самых простых «счастливых часов» и «выпей две, третья бесплатно» до затейливых и оригинальных. Сегодня - рассказ о том, как это происходит "у нас" и в странах бывшего СССР.

Неплатежеспособные клиенты ресторанов в Литве для оплаты счета смогут взять так называемый быстрый кредит на месте. Для получения «ресторанного кредита» надо заполнить специальный бланк и с удостоверением личности вручить официанту. Последует звонок консультанта кредитной компании, который перепроверит личные данные человека, и, если все верно, деньги тут же поступят на банковский счет клиента. Одолжить таким образом без залога можно от 5 литов (€1,5) до 1 тысячи литов (?290).

Московский ресторан «Бирландия» и развлекательный центр «Самолет» проводили такие акции. При заказе порции коньяка «Арарат» или «Наири» посетитель получал в подарок карточку с легендой, связанной с этими напитками. А при заказе двух порций виски Ballantines - одну из книг коллекции «Bestseller by Ballantines». Подарок вручался сразу после заказа.

Стоит упомянуть и московское Бенто Café, где всех посетительниц окружали особым вниманием, предлагая шампанское без ограничений при заказе уже от 300 рублей.

Бесплатный ужин в московском Geocafe мог выиграть любой гость. В 18.00 все клиенты принимали участие в розыгрыше подарков, одним из которых был бесплатный ужин. Не менее приятными были и другие призы: бесплатный десерт или бутылка вина, а также 50% скидка на счет.

Киевский ресторан «Мамбо» даже из невыносимой летней жары устроил приятный сюрприз для гостей. Акция ресторана была проста, но оригинальна:скидка на меню кухни равнялась температуре воздуха на улице.

В московских Help Bar, Tema Bar, Tiki Bar, Dream Bar, Free Bar стартовала беспрецедентная акция – «Коктейли на вынос». Теперь можно взять любимый коктейль из бара с собой: на вынос подаются все, что можно вынести без вреда для здоровья – коктейли с огнем придется принимать внутри заведения. Способ подачи не влияет на стоимость напитков – цена коктейлей на вынос ровна аналогу коктейля в меню бара.

В сети восточных ресторанов «Шеш-Беш» существует давняя традиция. При заказе кувшина домашнего вина гость получает право кинуть игровые кости. Если выпадет «шесть-пять» (так звучит и перевод названия заведения), вы получаете этот кувшин вина бесплатно.

Завершаем наш небольшой обзор, посвященный тому, как предприимчивые рестораторы сражаются за внимание потенциальных клиентов.

В Великобритании несколько дорогих ресторанов разрешили посетителям приносить алкоголь с собой — бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают BYO (Bring your own bottle - «принеси свою собственную бутылку»). Участники BYO Wine Club платят годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро) и получают возможность принести свое вино в ресторан, участвующий в программе. При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется — бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана.

Ресторан Global Mundo Tapas в пригороде Сиднея стал первым в мире заведением, в котором традиционное бумажное меню заменили планшетами iPad. Руководство закупило для ресторана 15 устройств iPad. Теперь клиенты могут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения для iPad и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Каждое название блюда сопровождается фотографией и описанием его состава.

В пригороде Торонто недавно открылся ресторан под названием Chili's Grill and Bar. Это заведение, впервые в Северной Америке, отдает предпочтение своим посетителям-левшам. Те, у кого левая рука является более развитой и основной, будет здесь оказано особое внимание. Меню здесь открываются также, как книги в Израиле, - слева направо. Вилки занимают место справа от тарелок, а ножи слева.

В каталонском ресторане Les Cols теперь можно поужинать и остаться на ночь. Рядом со старинным особняком, где размещается заведение, построены пять футуристических сьютов. Внутри, кроме мини-бара и небольшого шкафа, нет ничего: ни кроватей, никакой другой мебели, ни телефонов, - только широкая лежанка. Пока гости ужинают в ресторане, имеющем звезду в рейтинге «Мишлен», горничная превращает лежанку в низкую удобную кровать и наполняет теплой водой небольшую ванну.

В баре Gyopar в небольшой деревне под Будапештом организовали публичную библиотеку, где клиенты выпивают и читают одновременно. Руководители бара раздобыли книжные полки, поставили их рядом со столиками и за одни выходные заполнили их более чем тысячей разных книг - от сборников древнегреческих мифов до современных спортивных энциклопедий. По словам владельцев, их заведение стало популярно потому, что почитать и выпить в бар приходят и те, кто не пошел бы в обыкновенную публичную библиотеку.

Владелец одного из ресторанов в Австрии, обойдя запрет на курение в общественных местах, устроил акцию, которую оценят курильщики. Он просто получил лицензию владельца табачного киоска. Теперь в его баре, в котором часть места отведена продаже сигарет, гости едят, выпивают и курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже. Нарушения закона здесь нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.




afisha.mail.ru

Теги: рестораны , акции
Статьи по этой теме:
Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay
Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay
Ресторанный бум
Ресторанный бум
«Булка» и «Бублик»: мучное с именем
«Булка» и «Бублик»: мучное с именем
Ресторанные секреты
Ресторанные секреты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки