rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мишленовский ресторан в Москве

13.03.2012 

Как сообщают Ведомости, в Москве осенью этого года откроется ресторан звездного французского шеф-повара Элен Дарроз. Ресторан под названием Hеlеne-Darroze будет открыт на улице Малая Никитская, 25 и станет третьим рестораном именитого французского повара. 

Элен Дарроз уже имеет два ресторана, отмеченных звездами Мишлен в Париже и Лондоне и считается одним из лучших шеф-поваров мира. Кроме того, Элен Дарроз входит в пятерку самых влиятельных женщин среди шеф-поваров и рестораторов. 

- У меня никогда не было в планах покорять Москву, но мне сделали предложение, и отказать я не смогла. Правда, согласилась не сразу. Приехала, повезли меня смотреть здание — и вот тут, да, сдалась окончательно, даже влюбилась. 

Оно просто великолепно! Этот особняк — идеальное место для ресторана.

Ресторан Hеlеne-Darroze расположится в особняке, принадлежащем когда-то князьям Волконским. В этом же здании откроется клуб Raff House – часовой бутик. 

Michelin на Никитской


Простые посетители с улицы попасть в "Дом часов, ювелирных украшений и ресторан Элен Дарроз" не смогут. 

Посещения будут осуществляться только по клубным картам или рекомендациям членов клуба Raff House. Как ожидается, всего клубных карт будет выпущено в количестве 999 штук. 

В новом ресторане со звездой Мишлен  можно будет отведать авторские блюда Элен Дарроз и европейскую кухню. Основу меню московского ресторана составят авторские блюда Дарроз и европейская кухня, их можно будет заказать a la carte или сетом.

Ценовая политика ресторана еще не определена. Дегустационное сет-меню в парижском ресторане Дарроз обходится посетителям в 175 евро (или 225 евро с четырьмя бокалами вина), ланч-меню в лондонском ресторане стоит 35 фунтов (или 42 фунта, включая два бокала вина), авторское меню — 85 фунтов.

Ольга Глухарева


Теги: Мишлен , рестораны
Статьи по этой теме:
Английская еда в ресторане Fat Duck
Английская еда в ресторане Fat Duck
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2013 по Японии
Гид Мишлен 2013 по Японии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки