rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мишленовский ресторан в Москве

13.03.2012 

Как сообщают Ведомости, в Москве осенью этого года откроется ресторан звездного французского шеф-повара Элен Дарроз. Ресторан под названием Hеlеne-Darroze будет открыт на улице Малая Никитская, 25 и станет третьим рестораном именитого французского повара. 

Элен Дарроз уже имеет два ресторана, отмеченных звездами Мишлен в Париже и Лондоне и считается одним из лучших шеф-поваров мира. Кроме того, Элен Дарроз входит в пятерку самых влиятельных женщин среди шеф-поваров и рестораторов. 

- У меня никогда не было в планах покорять Москву, но мне сделали предложение, и отказать я не смогла. Правда, согласилась не сразу. Приехала, повезли меня смотреть здание — и вот тут, да, сдалась окончательно, даже влюбилась. 

Оно просто великолепно! Этот особняк — идеальное место для ресторана.

Ресторан Hеlеne-Darroze расположится в особняке, принадлежащем когда-то князьям Волконским. В этом же здании откроется клуб Raff House – часовой бутик. 

Michelin на Никитской


Простые посетители с улицы попасть в "Дом часов, ювелирных украшений и ресторан Элен Дарроз" не смогут. 

Посещения будут осуществляться только по клубным картам или рекомендациям членов клуба Raff House. Как ожидается, всего клубных карт будет выпущено в количестве 999 штук. 

В новом ресторане со звездой Мишлен  можно будет отведать авторские блюда Элен Дарроз и европейскую кухню. Основу меню московского ресторана составят авторские блюда Дарроз и европейская кухня, их можно будет заказать a la carte или сетом.

Ценовая политика ресторана еще не определена. Дегустационное сет-меню в парижском ресторане Дарроз обходится посетителям в 175 евро (или 225 евро с четырьмя бокалами вина), ланч-меню в лондонском ресторане стоит 35 фунтов (или 42 фунта, включая два бокала вина), авторское меню — 85 фунтов.

Ольга Глухарева


Теги: Мишлен , рестораны
Статьи по этой теме:
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Германия, рестораны с тремя звездами Мишлен 2012
Гид Мишлен (Michelin) по США, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по США, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay
Французская еда в английском ресторане Gordon Ramsay
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки