rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сезон как сезон

В начале августа московские рестораны в смысле специальных акций традиционно не слишком активны. Работают себе и работают, без особенных "архитектурных излишеств". Впрочем, некоторые всплески "гастрономической активности" кое-где наблюдаются, ведь сезон-то нынче богатый – и лисички тебе в изобилии, и Олимпиада на носу.

Неправильный рататуй

В новой "Кофемании", что на Трубной площади, и меню новое. Заведение это давно перестало отвечать своему названию и превратилось во вполне себе приличный ресторан "общей практики" с немаленькими ценами. Хотя тут по-прежнему лучшие в городе кофейные напитки и хорошая еда. В новом меню новые блюда на воке - утка по-пекински (490 руб.), дим-сум микс (570 руб.), телятина с овощами и имбирем (590 руб.), а также новые блюда от шефа, из которых особенно хороши таглиотели с черным трюфелем цены немалой (950 руб.) и стопроцентно сезонные ризотто с лисичками (590 руб.), крем-суп с лисичками и ароматом шафрана (470 руб.) и рататуй с пряным сырным соусом (470 руб.). 

Ингредиенты для последнего, вопреки классическому канону, в "Кофемании" не мелко режут, а укладывают в слои крупными частями. И вот если идти сюда специально, то именно за этим сочным овощным слоеным рагу-пирогом. И много у вас еще неправильных рататуев, спрашиваете? Сколько б ни было, "кофеманский" - самый вкусный, во всяком случае, в этой части Бульварного кольца.

Мороженое из краба


До 20 августа в ресторане "Сирена" продлится 3-й ежегодный Фестиваль крабов. Для этого мероприятия шеф-повар "Сирены" Антонио Баратта готовит специальное меню из новых блюд. Впрочем, не обойдется и без хитов прошлых фестивалей - например, авторского огуречного супа с крабовым мороженым (650 руб.). Кстати, о крабах - самом модном у нас продукте последних нескольких сезонов. Главные герои фестиваля в 2008 году - гигантский королевский краб из Охотского моря, королевский же краб из Баренцева моря и французский краб. Желающие могут сравнить и попытаться почувствовать разницу. 

Хотя можно и не сравнивать, а взять, к примеру, 3-килограммового мурманского краба, отваренного целиком (500 руб. за 100 г сырого продукта) и - с пивом его. Надо поизысканней, пожалуйста: летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом (850 руб.), граните из шампанского с мясом краба и устрицами (1000 руб.) или французский краб, фаршированный пикантным рисом и овощами (1200 руб.). Для приобретения нового гастрономического опыта сгодится крабовый салат "по-домашнему" с филе копченого сома (800 руб.), для модной прививки - фаланги мурманского краба, жаренные на воке с черным перцем (950 руб.), а для поклонников итальянских штучек - домашняя лазанья с мясом камчатского краба (950 руб.).

Олимпийские коктейли

С 8 августа в заведениях Tiki Bar, Help Bar, Booze Bub и Tema Bar, которые, как вы догадываетесь, принадлежат одним и тем же людям, начнут подавать "олимпийские коктейли" - холодные смеси на основе свежих фруктов. В чемпионском списке - низкокалорийный коктейль "90-60-90" на основе яблока, банана, клубники и апельсинового сока, бодрящий Fresh mind на основе свежей мяты, лимона, персика, яблочного сиропа и Red Bull, экзотичный Passion Batida из свежей маракуйи, ананасового сока, клюквенного сиропа и сока лайма, зажигательный 1001 Wt с орехами, медом, грейпфрутовым соком и вишней, а также ласковый Mango Lassi из манго, ванильного йогурта, меда и лимонного сока. В общем, будете пить свежие коктейли, станете выше, быстрее и сильнее, как настоящие олимпийцы.


http://tata.ru

Теги: сезон , август , пирог , рататуй , слоеный , рагу , мороженое , краб , олимпийские , коктейли
Статьи по этой теме:
Еда по сезону
Еда по сезону
Сезон «Груши»
Сезон «Груши»
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»
Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки