rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид Мишлен 2013 по Италии

16.11.2012

В Италии вышел новый Красный гид Мишлен "Италия 2013". Презентация 58-го по счету издания прошла в Милане. По общему объему ресторанов, отмеченных звездами, Италия занимает сейчас второе место после Франции.

В новом Мишленовском Гиде появилось тридцать новых ресторанов, двадцать шесть из которых отмечены одной звездой и два двумя звездами. Всего "Гид Мишлен по Италии 2013 года" включает 307 ресторанов.

Первенство по количеству ресторанов, отмеченных звездами, остается за регионом Ломбардия – 56 ресторанов. Второе место у Пьемонта – 38 ресторанов со звездами, а третье место за Кампанией – 32 ресторана.

Если смотреть на итальянские города, то самое большое количество ресторанов, отмеченных Гидом Мишлен, в городе Больцано – 17 ресторанов, второе и третье место поделили между собой Рим и Неаполь, там можно насчитать по 16 ресторанов, но с разным количеством звезд.

Самыми лучшими ресторанами, по мнению экспертов Мишлен, стали - Piazza Duomo в городе Альба (кстати, шеф-повар этого ресторана, Энрико Криппа, также награжден тремя звездами Мишелн), Da Vittorio в Брусапорто, Dal Pescatore в Канетто суль Ольо, Le Calandre в Рубано, Osteria francescana в Модене, Enoteca Pinchiorri во Флоренции и римский ресторан La Pergola, сообщает Росбалт.

Смотреть, также,  гид Мишлен 2014 по Италии >>

Ольга Глухарева 



Теги: Мишлен 2013 , Мишлен , Италия , рестораны
Статьи по этой теме:
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Ресторанный гид Мишлен 2013 по Великобритании и Ирландии
Новые звезды Мишлен для немецких ресторанов
Новые звезды Мишлен для немецких ресторанов
Гид Мишлен по Бельгии и Люксембургу 2013
Гид Мишлен по Бельгии и Люксембургу 2013
Гид  Мишлен 2013  по Нью-Йорку
Гид Мишлен 2013 по Нью-Йорку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки