rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ресторане как дома

Копченая рыба, банки с компотами, паштеты, варенья и соленья — шефы известных ресторанов с усердием хороших хозяев и увлеченностью первооткрывателей осваивают «домашние заготовки». То ли это погоня за аутентичностью, то ли стремление полностью контролировать процесс. Или очередная приманка для публики — на свое, домашнее, свеженькое, а не поточно-промышленное, гость «клюет» охотнее. Да так ли уж важны причины? Главное, что в вечно занятой и спешащей Москве появилась возможность попробовать и купить бескомпромиссно авторские «припасы» — не у сомнительных бабушек у метро и не под бездушными фабричными лейблами, а из ресторанных погребов, собственных коптилен и из-под ножа профессиональных поваров.
 
Наливки Не пропустить:
Удачно найденный компромисс между парфюмерной крепостью бурбона и карамельной кислотою ягод, местная вишневая наливка одновременно вкусна и как-то животворно-спасительна, когда настроение так себе и вообще дурное самочувствие. Завсегдатаи предпочитают запасаться эликсиром впрок — выкупить дву-трехлитровую банку целиком, запереть на ключ в специальном шкафчике прямо в ресторане, а потом использовать единолично.

Что в запасе:
В рецептах наливок, придуманных совладельцем, а заодно и действующим барменом «Деликатессов» Вячеславом Ланкиным, гораздо больше от классических коктейльных миксов, чем от простоватой деревенской выпивки. «Пробовали настаивать разные фрукты тупо на водке и спирте, но выходило как-то плоско, без нюансов», — объясняет свои алкогольные фантазии сам Слава. В результате каждая наливка, выставленная на стойке, являет собой пример уникального авторского альянса: вишня на бурбоне, малина на джине, смородина на роме — почти как браки, заключенные на небесах )190-200 р./50 г). Ближе к зиме Слава обещает «поженить» еще и джин с черносливом в надежде получить новую крепкую дижестивную пару.
Delicatessen 699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Людмила Сальникова




http://www.timeout.ru

Теги: рестораны , дом
Статьи по этой теме:
Рынок доставки еды из ресторанов удваивается
Рынок доставки еды из ресторанов удваивается
Ресторан для проведения банкетов в центре Москвы
Ресторан для проведения банкетов в центре Москвы
Открытие новых ресторанов в МЕГЕ Химки
Открытие новых ресторанов в МЕГЕ Химки
Бледная поганка в ресторане
Бледная поганка в ресторане
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки