Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ресторане как дома

Копченая рыба, банки с компотами, паштеты, варенья и соленья — шефы известных ресторанов с усердием хороших хозяев и увлеченностью первооткрывателей осваивают «домашние заготовки». То ли это погоня за аутентичностью, то ли стремление полностью контролировать процесс. Или очередная приманка для публики — на свое, домашнее, свеженькое, а не поточно-промышленное, гость «клюет» охотнее. Да так ли уж важны причины? Главное, что в вечно занятой и спешащей Москве появилась возможность попробовать и купить бескомпромиссно авторские «припасы» — не у сомнительных бабушек у метро и не под бездушными фабричными лейблами, а из ресторанных погребов, собственных коптилен и из-под ножа профессиональных поваров.
 
Наливки Не пропустить:
Удачно найденный компромисс между парфюмерной крепостью бурбона и карамельной кислотою ягод, местная вишневая наливка одновременно вкусна и как-то животворно-спасительна, когда настроение так себе и вообще дурное самочувствие. Завсегдатаи предпочитают запасаться эликсиром впрок — выкупить дву-трехлитровую банку целиком, запереть на ключ в специальном шкафчике прямо в ресторане, а потом использовать единолично.

Что в запасе:
В рецептах наливок, придуманных совладельцем, а заодно и действующим барменом «Деликатессов» Вячеславом Ланкиным, гораздо больше от классических коктейльных миксов, чем от простоватой деревенской выпивки. «Пробовали настаивать разные фрукты тупо на водке и спирте, но выходило как-то плоско, без нюансов», — объясняет свои алкогольные фантазии сам Слава. В результате каждая наливка, выставленная на стойке, являет собой пример уникального авторского альянса: вишня на бурбоне, малина на джине, смородина на роме — почти как браки, заключенные на небесах )190-200 р./50 г). Ближе к зиме Слава обещает «поженить» еще и джин с черносливом в надежде получить новую крепкую дижестивную пару.
Delicatessen 699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Людмила Сальникова




http://www.timeout.ru

Теги: рестораны , дом
Статьи по этой теме:
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
Топ-7: рестораны с мужским характером
Топ-7: рестораны с мужским характером
Ресторанный беспредел на Телеграфе
Ресторанный беспредел на Телеграфе
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки