Национальная кухня Бельгии, сочетает в себе свои средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции,
Германии и Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как у немцев или голландцев , на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Бельгийцы отдают предпочтение сезонным и региональным продуктам, поэтому даже в таком небольшом королевстве заметны различия в региональных кухнях. В прибрежных регионах преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, в Арденнах чаще используют дичь.
Бельгийская кухня знаменита в первую очередь шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. В Бельгии находится наибольшее количество звёздных ресторанов от гида Мишлен на квадратный километр и на количество жителей, чем во Франции.
Список ресторанов в Бельгии с тремя звездами по версии гида Мишлен на 2012 год :
De Karmeliet
Langestraat 19, Bruges, Belgium
Phone Number 0 50 33 82 59
Hertog Jan
Torhoutse Steenweg 479 , Bruges, 8200, Belgium
Phone Number 050 67 34 46
Comme Chez Soi
place Rouppe 23, Brussels, Belgium
Phone Number 02 512 29 21
Hof van Cleve
Riemegemstraat , Kruishoutem, Kruishoutem, 9770,Belgium
Phone Number +32 (0) 93835848
Bruneau
Avenue Broustin 73-75,BRUSSELS ( GANSHOREN )
Phone: 02 421 70 70
Ресторанное блюдо из экзотических фруктов :
31338