Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красная одежда официанток повышает чаевые

10.08.2012 

Официантки, носящие униформы иного цвета, чем ярко-красный, могут сменить свои предпочтения, когда узнают о результатах нового исследования. Оно показывает, что официантки в красном получат более крупные чаевые от посетителей-мужчин. 

Для опыта, опубликованном в Журнале исследования гостеприимности и туризма, ученые из Университета Южной Бретани во Франции проинструктировали 11 официанток в пяти ресторанах, чтобы они одели одинаковые футболки, но с различными цветами — черным, белым, красным, голубым, зеленым, зеленым и желтым. Девушкам предписали вести семя одинаковым образом по отношению к клиентам независимо от цвета футболки, которую они одевали. 

Что же произошло? Когда они были одеты в красное, чаевые от клиентов-мужчин были выше на 14,6–26,1 %. Как насчет чаевых от клиентов женского пола? Опыт продемонстрировал, что цвет одежды официантки никак не отразился на размере чаевых от женщин. 

Это не первое доказательство, что ношение красного дает официанткам определенную финансовую фору. Раньше в этом году те же самые ученые опубликовали данные опыта, показывающего, что посетители мужского пола дают более крупные чаевые официанткам с красной помадой. А еще одно исследование показало, что женщины в красном считаются более сексуально привлекательными для мужчин. 

Почему сексуально привлекательная официантка превращает парней в щедрых клиентов? Очень просто. Как написали ученые в заключительно части отчета, это потому «что они подсознательно хотят быть замеченными официантками». 

Мораль из этой истории очевидна для официанток, если они имеют выбор, что одевать на работе. Как сказали исследователи, «поскольку красный цвет не имеет отрицательного эффекта на посетительниц женского рода, в интересах официанток носить красную одежду на работе». 

Ярослав Плутенко


Теги: официанты , цвет , рестораны , чаевые
Статьи по этой теме:
Научный способ получить обслуживание в переполненном баре
Научный способ получить обслуживание в переполненном баре
Нью-Йорк – чаевые 25-30 процентов от счета
Нью-Йорк – чаевые 25-30 процентов от счета
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
Секреты официантов, о которых вы никогда не узнаете
Уникальный московский ресторан с персоналом-двойняшками
Уникальный московский ресторан с персоналом-двойняшками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки