rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саперави

Саперави - грузинский винный сорт позднего срока созревания, получивший свое название (саперави переводится как "красильщик") благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. Ягоды средние или крупные, овальные, темно-синие с сизым оттенком от воскового налета. Из этого винограда готовят красные столовые вина, которые очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более). Наиболее высокое качество вин из саперави отмечается в возрасте от 4 до 30 лет.
http://www.gastronom.ru

Теги: виноград , ягоды
Статьи по этой теме:
Виноград, лечебные свойства
Виноград, лечебные свойства
Виноград и сердце
Виноград и сердце
Совиньон блан
Совиньон блан
Кокур белый
Кокур белый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки