rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виноград и сердце

23.08.2012 

Потребление винограда может помочь защитить здоровье сердца у людей с метаболическим синдромом, сообщают результаты нового исследования, опубликованного в «Журнале о питании». Исследователи изучили сокращение ключевых факторов заболеваний сердца у мужчин с метаболическим синдромом: понижение кровяное давление, улучшение тока крови и сокращение воспалений. Натуральные компоненты, содержащиеся в винограде, известные как полифенолы, считаются ответственными за это влияние. 

Перекрестное исследование проведено при участии случайно выбранных пациентов с контрольной группой плацебо, осуществлено докторами Марией Луз Фернандес и Жаклин Барона. В исследовании принимали участие мужчины от 30 до 70 лет, страдающие от метаболического синдрома. Считается, что это первое исследование, которое рассмотрело влияние винограда на метаболический синдром. 

Метаболический синдром – это совокупность совместно проходящих синдромов – повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, повышенное содержание жира вокруг талии или низкий уровень хорошего холестерина, а также повышенный уровень триглицеридов в крови – все это увеличивает риск развития заболеваний сердца, сердечного приступа и диабета. Метаболический синдром является серьезной проблемой. 

В данном исследовании выбранные случайным образом участники принимали виноград в форме сублимированного порошка винограда, а контрольная группа принимала порошок плацебо на протяжении четырех недель. Потом после 3-недельного срока после исследования, когда участникам не давали ни плацебо, ни винограда, группы поменяли местами. Этот проект исследования позволил ученым сравнить реакцию каждого человека на потребление как порошка плацебо, так и порошка винограда. 

Результаты исследования показали, что каждый из субъектов исследования при потреблении винограда продемонстрировал значительное сокращение кровяного давления, улучшение тока крови (благодаря лучшему расширению кровеносных сосудов), и сокращение вещества, связанного с воспалением. 

Эти результаты показывают, что потребление винограда может положительно повлиять на факторы риска, связанные с заболеваниями сердца у населения, уже находящегося в группе риска. Это также подтверждает предположение, что виноград положительно влияет на здоровье сердца у мужчин с метаболическим синдромом, сообщает Medicalnewstoday. 

Гульнара


Теги: виноград , польза
Статьи по этой теме:
Пино гри
Пино гри
Кишмиш
Кишмиш
Виноград и здоровые привычки питания
Виноград и здоровые привычки питания
Винояблоки завоевывают рынок
Винояблоки завоевывают рынок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки