Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые полезные продукты в мире

23.01.2013

Представляем вам список самых здоровых продуктов, имеющих самую высокую питательную ценность, помогающих бороться с такими заболеваниями, как рак, диабет и сердечные заболевания.

Фрукты

1. Абрикосы

Сила: Бета-каротин, помогающий предотвратить вред, наносимый свободными радикалами, и сохранить зрение. Организм превращает бета-каротин в витамин А, который может предотвратить рак некоторых видов, особенно рак кожи. В одном абрикосе 17 калорий, нет жиров, 1 грамм клетчатки. Можно потреблять как сушеный, так и сырой абрикос.

2. Авокадо

Сила: Олеиновая кислота, ненасыщенный жир, помогающий снизить уровень холестерина и повысить уровень полезного холестерина, а также хорошая доза клетчатки. В одном кусочке авокадо содержится 81 калория, 8 грамм жира и 3 грамма клетчатки. Можно добавлять в салаты вместо майонеза.

3. Малина

Сила: Эллаговая кислота, помогающая остановить рост раковых клеток. Также в ней много витамина С и клетчатки, что предотвращает повышение уровня холестерина и защищает от заболеваний сердца. В одной чашке малины 60 калорий, 1 грамм жира, 8 грамм клетчатки.

4. Мускусная дыня

Сила: Витамин С (117 мг в половине) и бета-каротин, которые помогают защитить от свободных радикалов. Также в половине дыни содержится 583 грамма калия – почти в два раза больше, чем в бананах, что помогает снизить кровяное давление, 97 калорий, 1 грамм жира, 2 грамма клетчатки.

5. Клюквенный сок

Сила: помогает бороться с инфекциями мочевого тракта, предотвращая рост вредных бактерий. В одной чашке клюквы 144 калории, нет жира и клетчатки.

6. Помидоры

Сила: ликопен – сильнейший каротеноид, обладающий антиоксидантными свойствами. Помогают сократить риск развития рака мочевого пузыря, желудка и кишечника при ежедневном потреблении. В одном помидоре 26 калорий, нет жира, 1 грамм клетчатки.

7. Изюм

Сила: отличный источник железа, которое помогает переносить кислород. Половина чашки изюма содержит 218 калорий, 0 грамм жира и 3 грамма клетчатки.

8. Инжир

Сила: хороший источник калия и клетчатки, витамина В6, ответственного за выработку серотонина, понижение уровня холестерина и предотвращения задержки жидкости в организме. В одном инжире 37-48 калорий, 0 грамм жира и 2 грамма клетчатки.

9. Лимон и лайм

Сила: Лимонин, фурокумарины и витамин С, которые помогают предотвратить рак. В одной дольке содержится 2 калории, нет жира и клетчатки.

Овощи

10. Лук

Сила: кверцетин – один из самых мощных флавоноидов, помогающий защитить организм от рака. В чашке лука 61 калория, 0 грамм жира и 3 грамма клетчатки. Для получения максимального эффекта потребляйте рубленый лук.

11. Артишоки

Сила: этот странный на вид овощ содержит силимарин – антиоксидант, помогающий предотвратить рак кожи, и клетчатку. В среднем артишоке 60 калорий, 0 грамм жира и 7 грамм клетчатки.

12. Имбирь

Сила: Гингерол может сократить тошноту. Другие компоненты помогают предотвратить мигрени и боль при артрите, блокируя вызывающие воспаления простагландины. В чайной ложке свежего имбирного корня 1 калория, нет жира и клетчатки.

13. Брокколи

Сила: Индол-3-карбинол, помогающий защитить от рака груди, также витамин С и бета-каротин. В одной чашке брокколи 25 калорий, 3 грамма клетчатки и нет жира.

14. Шпинат

Сила: лютеин и зеаксантин, каротеноиды, которые помогают предотвратить макулярную дегенерцию - главную причину слепоты у пожилых людей. Также он может предотвратить признаки старения. В одной чашке 7 калорий, 1 грамм клетчатки и 0 грамм жира.

15. Китайская капуста

Сила: брассинин, который может помочь предотвратить опухоль молочной железы, индолы и изотиоцианаты, которые понижают уровень эстрогена, делая этот овощ отличным средством от рака груди. В чашке капусты 158 мг кальция, 20 калорий, 3 грамма клетчатки и 0 грамм жира.

16. Тыква

Сила: В зимних сортах тыквы много витамина С и каротеноидов, что может защитить от рака эндометрия. В чашке вареной тыквы содержится 80 калорий, 1 грамм жира и 6 грамм клетчатки.

17. Кресс водяной и руккола

Сила: Фенетил изотиоцианат, который наряду с витаминами С и Е помогает сохранить здоровье клеток. В одной чашке примерно 4 калории, 1 грамм клетчатки и 0 грамм жира.

18. Чеснок

Сила: серные компоненты, дающие чесноку его вкус, также понижают уровень плохого холестерина и кровяное давление, и сокращают риск развития рака желудка и кишечника. В зубчике чеснока 4 калории, нет клетчатки и жира.

Зерновые, бобовые, молочные продукты и орехи

19. Киноа

Сила: в чашке вареной киноа содержится 5 грамм протеина, железо, рибофлавин и магний. В половине чашки киноа 318 калорий, 5 грамм жира и 5 грамм клетчатки.

20. Ростки пшеницы

Сила: в одной столовой ложке примерно 7 процентов ежедневной рекомендованной нормы магния, а также много витамина Е, 27 калорий, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки.

21. Чечевица

Сила: изофлавоны, которые могут останавливать развитие рака груди, клетчатка для здоровья сердца. В половине чашки вареной чечевицы содержится 9 грамм протеина, 115 калорий, 0 грамм жира и 8 грамм клетчатки.

22. Арахис

Сила: арахис может (как и другие орехи) на 20% сократить риск развития заболеваний сердца. В одной унции арахиса 166 калорий, 14 грамм жира и 2 грамма клетчатки.

23. Фасоль пинто

Сила: в половине чашки содержится примерно 25% от ежедневной нормы фолатов, что помогает защитить от заболеваний сердца и сократить риск развития врожденных дефектов. В половине чашки консервированной фасоли содержится 103 калории, 1 грамм жира и 6 грамм клетчатки.

24. Йогурт

Сила: Активные йогуртовые культуры помогают предотвратить грибковые инфекции, кальций - укрепить кости. В одной чашке йогурта 155 калорий, 4 грамма жира и нет клетчатки.

25. Обезжиренное молоко

Сила: рибофлавин важен для хорошего зрения, витамин А полезен при экземе и аллергиях, а также в молоке содержится кальций и витамин D. В одной чашке молока 86 калорий, нет жира и клетчатки.

Морепродукты

26. Моллюски

Сила: витамин В12 поддерживает работу мозга, и также вы получаете железо, магний и калий. В трех унциях моллюсков 126-146 калорий, 2-4 грамма жира и нет клетчатки.

27. Лосось

Сила: в лососи, скумбрии и тунце содержатся кислоты Омега-3, сокращающие риск сердечных заболеваний. В 3 унциях такой рыбы (вареной) 127 калорий, 4 грамма жира, нет клетчатки.

28. Крабы

Сила: отличный источник витамина В12 и цинка. В 3 унциях краба 84 калории, 1 грамм жира и нет клетчатки.

Гульнара



Теги: продукты , польза , самые
Статьи по этой теме:
10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными
10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными
Мифы об органических продуктах
Мифы об органических продуктах
За дешевые продукты немцы расплатились диоксиновым скандалом
За дешевые продукты немцы расплатились диоксиновым скандалом
Стишок про еду и продукты
Стишок про еду и продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки